Энергия детства

В июле 2005 года в дирекцию по связям с общественностью ОАО Иркутскэнерго был подан проект клуба для детей-инвалидов, сирот и подростков из социально незащищенных слоев населения в поселке Малая Топка (Иркутский район) с просьбой об оказании спонсорской помощи для ремонта помещения клуба. Руководство проектом осуществляет Иркутский областной общественный фонд помощи инвалидам и социально незащищенным слоям населения "Живой источник".

В свое время поселок Малая Топка был сформирован как дачный, поэтому на сегодняшний день он практически лишен всякой инфраструктуры. Несмотря на то что в нем проживает более 400 детей, 20 из которых инвалиды, здесь нет ни детского сада, ни школы, ни клуба. Дети предоставлены сами себе. Поэтому создать в поселке постоянно действующий, разнонаправленный детский центр было просто необходимо. У ребят должно быть место, где им были бы всегда рады, где они могли бы получать помощь в развитии своих способностей, полноценно общаться, интересно проводить большую часть своего свободного времени. Важной составляющей программы клуба является работа с детьми-инвалидами. Она нацелена на приобщение инвалидов к социально значимой деятельности, повышение их уверенности в собственных силах и чувстве востребованности.

ОАО Иркутскэнерго всегда тесно сотрудничает с общественным организациями, представляющими социальные проекты, направленные на оказание помощи детям. Такие программы — всегда в поле зрения руководства энергокомпании. "Наши традиционные направления инвестиций в социальное развитие региона — это спорт, поддержка программ по реабилитации детей-инвалидов, помощь малоимущим", — говорит Сергей Эмдин, генеральный директор ОАО Иркутскэнерго.

На создание детского клуба в поселке Малая Топка компания оказала финансовую помощь в размере 50 тысяч рублей. Возможно, эти средства принесут детишкам капельку счастья.

Загрузка...