Собачья жизнь среди людей

Питомник "К-9" пополнился еще одним постояльцем. На прошлой неделе в приют для животных принесли лисенка. У него была сломана передняя лапа. Охотники рассказали, что подобрали лиса на обочине дороги. Но по тому, как ведет себя лесной житель, видно, что он ручной.

— На дикого животного Рыжик не похож, его можно взять на руки, он не боится людей, — говорит хозяйка питомника Елена Славина. — На вид ему уже год, если бы он до этого жил в лесу, то не был бы таким спокойным. А это значит, что от него просто решили избавиться хозяева.

Работники питомника доставили лисенка в ветеринарную клинику. Рыжику нужна была срочная операция, которая стоила две с половиной тысячи рублей. После того как информация о лисенке прошла по иркутским телеканалам, люди стали привозить в питомник деньги. В итоге собрали даже больше, чем нужно. Жизнь лисенка удалось спасти, правда, лапу ему все-таки ампутировали. Врачи говорят, что если бы не эта мера, через два дня лисенок бы умер.

Таких животных в питомнике много. В основном это собаки.

— На днях щенка прямо у ворот выбросили, даже к нам его не стали заводить, — рассказывает Елена. — Отдают больше, чем берут. Чаще всего к нам попадают травмированные животные. Например, вчера привезли щенка, которого сбила машина. Повреждений у него особых нет, только лапа сломана. Теперь ему месяц придется ходить в гипсе. А вот этот черный щенок жил прямо возле общественного туалета в частном секторе. Глистов, паразитов у него была целая куча. Этого выбросили после неудачной торговли. У нас так обычно продавцы животных поступают, товар за день распродать не успели, выбрасывают. Для них ведь они всего лишь средство заработка.

  • Нужна помощь!

Питомнику требуется 3000 рублей на операцию собаке по кличке Рыжий. Пес год тому назад сломал лапу. Кость срослась неправильно, из-за этого собака не может ходить.

Метки:
baikalpress_id:  5 576