Иркутские кастингисты

Сотни молодых иркутян мечтают стать участниками телевизионных реалити-шоу, веря, что это самый быстрый путь к славе и богатству. Но для того чтобы попасть на ТВ, нужно пройти суровый кастинг. Уже появилась целая категория иркутян, которые стали профессиональными кастингистами. Для них состояние азарта, переживаемое во время кастинга, становится жизненной потребностью. А уж возьмут или нет — не так и важно.

Главное — пересилить себя

23-летняя журналистка "Копейки" Женя Афанасьева попала в эти ряды случайно. По специальности она режиссер, окончила Восточно-Сибирскую академию культуры и искусства. Училась вместе с победителем "Народного артиста" Амархуу Борхуу, но курсом старше. Великолепно поет русские народные песни. В общем, талантливая, цельная личность. И вдруг в прошлом году Женя неожиданно для всех и в первую очередь для себя решила попытать счастья на кастинге "Дома-2".

— Я очень хотела попасть, — вспоминает она, — не столько на шоу, сколько пройти кастинг. Может быть, для самоутверждения собственного. Очень боялась, меня буквально трясло. Но мне очень важно пересилить свой страх, победить неуверенность в себе. И мне это удалось.

Несмотря на то что внешность Жени не подходит под гламурный формат "Дома-2", московские менеджеры дали девушке положительное резюме. Сделали пробную съемку. И велели ждать. Не дождавшись ответа, Женя решила попробовать себя на кастинге "Народного артиста". Здесь ей повезло больше — прошла на второй тур. Однако на третьем завернули, как сказали, из-за народного репертуара. Зато сказали добрые слова, мол, если бы мы делали фольклорный проект, то мы бы вас взяли в первую очередь. Но девушке надоело ждать у моря погоды, она решила совсем переехать в Москву. Поближе к миру шоу-бизнеса.

— Желание стать участницей реалити-шоу остается, — говорит она. — Мои анкеты там. И я продолжаю надеяться. Шанс всегда остается, если не взяли на одно шоу, могут взять на другое. Говорят, чудеса рядом с нами ходят.

Это настоящий экстрим

Анатолий Обухов, 29-летний иркутский адвокат, также участвует в различных телевизионных кастингах. И вовсе не ради того, чтобы попасть в телевизор. Анатолий признается, что участвует в кастингах, потому что он авантюрист по натуре, потому что жаждет острых ощущений. По его словам, у людей, которые хотя бы раз попробовали пройти отбор на шоу, появляется особый азарт.

— Это настоящий экстрим, — считает он, — попытаться себя преподнести в выгодном свете. Уметь пустить пыль в глаза...

На первый кастинг в своей жизни для шоу "Кадриль" Анатолий пришел вместе с другом. Другу в последнюю минуту стало страшно. Ну а Анатолий не испугался, и его взяли. Правда, продержался он на шоу недолго, до первого голосования. Зато в реальной жизни Анатолия начали узнавать. Пришлось даже менять номер телефона... так как начали атаковать поклонницы.

— А что вам дает участие в кастингах? Вы же взрослый человек, у вас есть хорошая работа.

— Очень много дает, — говорит Анатолий, — все это
— процесс познания окружающего мира. У меня есть четкие жизненные принципы, и здесь мне представился уникальный случай проверить их на практике. Это очень помогает в развитии личности. Учит ничего не бояться. Мне теперь не страшно получать отказы, переживать, кто и что обо мне подумал.

Самое интересное, что, несмотря на участие во многих кастингах, Анатолий вовсе не жаждет попасть на экран. "Реалити-шоу все разные. Мне ближе те, где идет честное состязание, когда победителем становится реально самый сильный, а не самый подлый. Например, "Кэмел трофи" или "Экспедиция". Но только не "Последний герой". Там люди должны участвовать в заговорах, высказывать негатив, ругаться. Это не для меня.

  • Вместе победим

После многих часов стресса, напряженного ожидания и борьбы участники прослушиваний знакомятся. Знакомство перерастает в настоящую дружбу. Опытные иркутские кастингисты сообщают друг другу последние новости из мира шоу-бизнеса. И приходя на последующие просмотры, стараются держаться вместе, одной компанией. Подбадривают, дают советы, например, как одеться, как причесаться, как отвечать на каверзные вопросы.

Метки:
baikalpress_id:  5 575