Дороги сделают к осени

Скоро иркутские водители забудут о плохих дорогах. "В этом году на ремонт дорожного полотна израсходовано больше 400 миллионов рублей. Если мы продолжим такими темпами, то через два-три года все дороги будут в нормальном состоянии", — заявил начальник Управления по благоустройству и транспорту администрации Иркутска Сергей Чертков. В четверг он рассказал журналистам о том, какие дороги будут отремонтированы до конца лета.

Пожалуй, самые масштабные работы сейчас ведутся по улице Советской. Одновременно здесь работают пять подрядных организаций. В этом году им предстоит не только поменять асфальт на проезжей части, но и отремонтировать тротуары, заменить бордюры и обустроить газоны. Городскому бюджету эти работы обойдутся в 15 миллионов рублей. "Если денег не хватит, будем добавлять", — сказал Сергей Чертков. Кроме этой улицы до 10 сентября планируется привести в порядок улицы Ленина, Седова, Горького, Кожова, Свердлова и проезжую часть в районе сквера им. Кирова.

Особые требования предъявляются к качеству ремонта, которое оценят специалисты ИркутскгипродорНИИ. Они проверят работу не только визуально, но и проведут лабораторные исследования качества асфальтового покрытия, бордюров и плитки.

Сергей Чертков также рассказал, что в первой декаде сентября в городе закончится ремонт трамвайных путей. Всего заменят 4,6 км рельс. Эти работы проведут в районе улицы Горького, на перекрестках улиц Депутатской и 5-й Советской, Российской и Степана Разина, Свердлова и Степана Разина.

Загрузка...