Белорусы живут лучше россиян

От редакции. В "Пятнице" N 11 от 24 марта 2006 года было опубликовано интервью председателя Иркутского товарищества белорусской культуры Олега Рудакова под заголовком "Не все белорусы рады победе Лукашенко". Сегодня мы публикуем мнение читателя "Пятницы" о выборах президента Беларуси.

Полагаю, что газета "Пятница", заботясь о своем имидже, готова помещать на своих страницах и другие, альтернативные, точки зрения на те или иные события, явления, процессы. Поэтому я и решил написать, в порядке отклика, свои замечания по поводу опубликованного материала в "Пятнице" N 11.

Слов нет, каждый человек вправе иметь и высказывать свои взгляды, свою точку зрения на происходящее, но при этом надо быть честным и не лгать в угоду определенным силам или личностям.

Рудаков же с какой-то патологической ненавистью походя рассуждает о прошедших в Беларуси президентских выборах. Он утверждает, что большинство жителей Белоруссии отрицательно относятся к внешней и внутренней политике Лукашенко. Что это? Самоуверенность или верхоглядство? Пожалуй, и то и другое.

Я белорус, так же, как Рудаков, навещаю свою родину и смею утверждать, что большинство населения республики поддерживало и поддерживает Лукашенко.

Так за что же Рудаков так ненавидит Лукашенко, а вместе с ним и белорусский народ? Да, да, тот самый народ, который с оглушительным успехом (82%) избрал главу своего государства.

Может быть, за то, что сегодня народ Беларуси живет лучше, чем остальные республики СНГ, в том числе и Россия, а также некоторые страны Восточной Европы (по данным ООН)? За то, что жители Белоруссии не знают, что такое несвоевременная зарплата, пенсия? За то, что благодаря именно Лукашенко ни один завод или фабрика не попали в хищные лапы жирных котов, а работают на народное благо — на бесплатное образование, медицину, обеспеченную старость и детство?

Так с кем солидаризируется Рудаков? С ястребами США, уже залившими кровью многие точки планеты?

Я не понаслышке знаю подоплеку всех этих акций, демонстраций протеста против фальсификации итогов выборов. К моему большому стыду, мой племянник в Минске принимал участие в этих грязных тусовках. На мой вопрос "Зачем он это делает?" он с долей цинизма отвечал: "А что, у меня 5 долларов в кармане лишние?". Теперь становится более ясным, кто и для чего оплачивает эти протесты. Оказывается, для поддержки демократии в Белоруссии.

Если у Рудакова все эти рассуждения — плод заблуждений, то это поправимо. Если же это дремучий инфантилизм, то хуже.

А вообще, я посоветовал бы Олегу Васильевичу более плотно заняться вопросами пропаганды среди иркутян белорусской культуры, для чего и было создано товарищество, а не блуждать в потемках политиканства. И смотреть правде в глаза!

Метки:
baikalpress_id:  44 098