Нас воспитывали не так

От редакции. Письмо нашего постоянного читателя о том, что многие молодые иркутяне не ценят того, что имеют.

Дорогая редакция "Пятницы", прошу опубликовать мое письмо о варварстве нашей молодежи.

Прошлой осенью аллею за старым кинотеатром "Гигант" (сегодня это ночной клуб "Стратосфера". — Ред.) отремонтировали, все выложили мраморной плиткой, красивые клумбы под цветы, хорошее освещение, отличные скамейки, просто любо посмотреть. Мы с супругой туда ходили отдыхать на дню несколько раз, т.к. недалеко живем.

Мы пришли однажды на аллею и видим: молодежь катается на велосипедах, на роликовых коньках, из-под ног вылетают искры, на велосипедах запрыгивают на мраморную белую клумбу, края плитки колются. Я не мог смотреть на это безобразие, стал им говорить, но они даже и слушать не хотят. Тогда я позвонил в милицию. Но почему-то милиция пришла ко мне на квартиру и спрашивают: вы звонили? Я говорю: да. Пишите объяснение. Я отказался, они ушли.

Я решил сходить посмотреть, но там еще больше появилось народу на велосипедах и на роликовых коньках, прыгают на клумбы, велосипед срывается, края плитки обламываются. Вот я и думаю: зачем у нас милиция, когда порядок наводить некому, а я остался виноват, что их вызвал?

Мы и сейчас ходим туда, но настроение уже не то. Края плитки обломаны, клумбы все черные сверху. Вид неприглядный.

Я вот пишу это письмо и сильно волнуюсь, рука трясется, от такого порядка нашей молодежи. Две девчонки сидят на скамейке, щелкают семечки и кидают шелуху на пол, хотя рядом с левой стороны скамейки стоит урна. Я стал им говорить, но они никакого внимания не обращают и продолжают кидать на пол. В наше время нас так не воспитывали. Надо таких людей невоспитанных фотографировать и показывать по телевизору.

Метки:
baikalpress_id:  45 449