Бывший муж истек кровью

Иркутянка Регина П. во время ссоры с бывшим мужем воткнула в его левую ногу кухонный нож. Мужчина, истекая кровью, умирал в подъезде на глазах у жены. Она же спокойно дожидалась приезда милиционеров и пыталась в это время скрыть улики.

Регина и Юрий поженились шесть лет назад. 18-летнего Юрия не смутило то, что она тогда была беременна от другого. Новая семья поселилась в микрорайоне Синюшина Гора. Прожили несколько лет. Юрий хорошо относился к приемной дочери. В доме царили уют и порядок. Но, когда Юрий стал принимать наркотики, жизнь Регины пошла наперекосяк. Он стал таскать из дома вещи, воровать у других. Когда жена пыталась поучать его, Юрий пускал в ход кулаки.

Год назад они официально расстались. Юрий переехал в соседний дом, но регулярно навещал бывшую семью и требовал у Регины деньги, угрожал ей. Но Регина в милицию обращаться боялась. Юрия же к тому времени в милиции уже хорошо знали. Несколько раз его ловили за кражи, но отправить за решетку никак не удавалось: судебная власть почему-то была к Юрию на редкость благосклонна.

Страшная развязка этого конфликта наступила вечером 24 июля. К Регине на работу пришел знакомый Юрия и сказал, что тот назначил ей встречу у дома, расположенного рядом. Регина работала оператором в салоне игровых автоматов торгового центра "Ручей". Попросив приятеля присмотреть за автоматами, пошла на встречу. Девушка чувствовала, что разговор может снова закончиться мордобоем. Для уверенности она утащила у китайских продавцов большой кухонный нож.

Беседа в подъезде дома скоро переросла в драку. И тогда Регина ударила Юрия ножом в правое бедро. Он упал, из ноги фонтаном хлынула кровь.

Спустя некоторое время кто-то из соседей позвонил в 02. Милиционеры примчались буквально сразу же (отделение находится в нескольких сотнях метров от места преступления). Сотрудники милиции увидели еле живого Юрия. Площадка и ступени были полностью залиты кровью. Приехавшие врачи уже ничем не смогли помочь раненому. Он скончался.

С того момента, когда был нанесен роковой удар ножом, до прибытия милиции, Регина успела позвонить своему приятелю и сообщить о произошедшем. Он, как истинный джентльмен, предложил спрятать орудие убийства у себя.

От милиционеров Регина не скрывалась. Своей вины в случившемся не признавала. Но после короткой беседы оперативников с ее приятелем, тот согласился выдать нож. Так преступление было раскрыто.

— В этой ситуации самое неприятное то, что эта вполне нормальная женщина не сделала самого главного, — говорит начальник уголовного розыска ОМ-2 Свердловского РУВД Михаил Иванов. — Она зря побоялась своего мужа и не сообщила о его нападках в милицию. Уверен, что тогда трагедии удалось бы избежать.

Загрузка...