На китайцев упал кран

Двух китайских рабочих в понедельник накрыло упавшей стрелой башенного крана на стройплощадке в районе остановки "Баргузин". По счастью, рабочие выжили. Коллеги, на глазах которых случился инцидент, называют случившееся чудом.

Утром в понедельник на стройплощадке нового жилого комплекса на улице Сибирской рабочие демонтировали стрелу крана. Его собирались переместить в другую точку стройплощадки. Около 11 часов стрела внезапно стала накреняться в сторону почти достроенного первого этажа одного из блоков. Строители в панике бросились в стороны. Стрела между тем изо всей силы рухнула на кирпичную кладку. Строители ахнули: металлическая многотонная конструкция упала как раз в то место, где стояли двое строителей из Китая. Когда пыль немного осела, а рабочие пришли в себя, они побежали к упавшей стреле.

— Надежды на то, что китайцы выжили, не оставалось никакой, — рассказали строители. — Немудрено, что мы просто застыли от удивления, увидев, что оба они живы.

Стрела, по словам строителей, упала в нескольких сантиметрах от строителей из Поднебесной.

— То ли они так умело сгруппировались, то ли ангелы-хранители у них очень мощные, но никто не пострадал, — разводят руками строители.

Скорая приехала через несколько минут и увезла чудом спасшихся китайцев. Они, как говорится, отделались легким испугом и на следующий день выписались из больницы. Вполне вероятно, что вскоре они продолжат работу на этой же стройплощадке.

Метки:
baikalpress_id:  25 993