Библиотека останется!

В редакцию "Пятницы" обратились обеспокоенные жители микрорайона Юбилейного: пару недель назад из библиотеки семейного чтения № 20 (филиала ЦБС Иркутска), расположенной у 22-го дома, вдруг вывезли все книги, сняли вывеску, а здание огородили забором. Небезразличные люди попросили узнать, неужели в Юбилейном появится очередной супермаркет, но исчезнет библиотека.

Чтобы получить все ответы, мы побывали на месте. Здание обнесено забором, в помещении полным ходом идет ремонт, рабочие кладут кирпичи, грунтуют стены. О том, что происходит в здании библиотеки, рассказал Длявер Сулейманов, начальник участка.

— Можете всех успокоить! В здании по-прежнему будет библиотека. Просто сейчас она закрыта на капитальный ремонт, — заявил Длявер Викторович. — Ремонт ведет ООО Сибмостстрой, работы будут закончены к концу октября. В библиотеке полностью отремонтируют кровлю площадью 600 квадратных метров, установят пластиковые окна, заменят сантехнику и санузлы.

Сейчас, по словам начальника участка, готовится техпаспорт, который повесят на заборе и каждый сможет прочесть, что за ограждением идет капитальный ремонт библиотеки.

Библиотека семейного чтения № 20 появилась в Юбилейном в 1984 году. На сегодня там более 40 000 книг. После ремонта, как сообщили в ЦБС Иркутска, в библиотеке появится компьютерный класс с выходом в Интернет, домашний кинотеатр, два отдела — для школьников младших классов, для старшеклассников и, естественно, для всех желающих почитать. Кроме того, в читальном зале и в других помещениях будет новая мебель.

Метки:
baikalpress_id:  44 086