Сгорела "Надежда"

Жизнь хозяина торгового павильона на остановке "23-я школа" Арама в последние дни похожа на страшный сон. В течение двух дней кто-то дважды поджигал хлебный киоск "Надежда", располагающийся впритык к павильону Арама. Коммерсант ломает голову над тем, кому понадобилось уничтожить хлебный ларек, и боится потерять свою торговую точку.

Пять дней назад ночью сторож "Надежды" увидела, как к киоску подбежал мужчина в синей одежде, разбил об угол бутылку с горючим, поджег и скрылся. Пожарным тогда удалось быстро приехать и сбить пламя. Киоск почти не пострадал. Однако в 5 часов в среду та же сторож опять увидела того же мужчину в синем. На этот раз он забросил бутылку с горючим в окно павильона. Пожар имел более серьезные последствия. Если в прошлый раз лишь немного закоптилась левая стенка "Надежды", то теперь хлебный киоск выгорел практически полностью и пришел в непригодность. Мало того, пламя перекинулось на крышу соседнего павильона. Его хозяин Арам сейчас просто в шоке.

— Мой павильон стоит здесь уже девять лет, — недоумевает предприниматель. — И ничего подобного никогда не было. А этот киоск поставили всего три месяца назад — и сразу два пожара!

На вопрос о тех, кому это нужно, Арам лишь разводит руками:

— Можно понять, когда поджигают более крупные торговые точки, но когда бутылки с горючим бросают в хлебные киоски — это просто необъяснимо. Один раз это может быть баловством, а когда целая серия поджогов — здесь явно более серьезные мотивы.

На данный момент эксперты разбираются, казалось бы, в очевидных причинах возникновения огня, а следственные органы проводят свои мероприятия. Но бизнесмену Араму от этого мало успокоения. Ему нужно ремонтировать крышу своего павильона.

Метки:
baikalpress_id:  26 138
Загрузка...