Гигантская девочка

На прошлой неделе в Иркутске родилась девочка весом свыше 5 килограммов

Иркутянка Лариса Родина никак не ожидала, что ее ребенок родится таким большим. Во время беременности живот будущей мамы был ненамного больше, чем тогда, когда она носила первого ребенка. Но это не казалось чем-то необычным. Лариса сильно удивилась, когда "кроху" положили ей на живот после родов.

Малышка родилась 18 июля весом 5 кг 210 граммов при росте 52 сантиметра. Родители придумали имя ребенку, когда она еще не родилась. С первого же дня девочку величают Варварой.

— Рожать такого крупного ребенка оказалось тяжелее. Первая моя дочь весила при рождении 3700, а Варвара на целых полтора килограмма больше. Я даже физически чувствовала, что ребенок крупный, а когда ее на живот мне положили — убедилась в этом, — улыбается мама Варвары.

Сама Лариса — некрупная молодая женщина. Она говорит, что ни у кого в ее семье нестандартных детей не было...

Никаких трудностей при родах не возникло. Лариса родила девочку сама, без каких-либо вмешательств врачей. После обследования врачи убедились, что Варвара здорова.

— Тяжелая она, руки устают быстро, — смеется счастливая мама. — Три килограмма и пять — разница большая.

Соседки по палате уверены, что Варя теперь не будет набирать вес. Будет расти только в высоту и через пару месяцев уже не будет отличаться от своих сверстников.

Трое из тысячи

— Дети весом более 5 килограммов рождаются редко, 3—4 на одну тысячу, — говорит заместитель главного врача по родовспоможению роддома медсанчасти ИАПО Татьяна Слаутина.

Татьяна Ивановна говорит, что, по заключению УЗИ, врачи знали, что ожидается крупный малыш, но чтоб такой крупный — не думал никто. Тем более удивительно, что мама смогла родить ребенка самостоятельно и без всяких травм.

Врачи пояснили, что то, каким по размерам будет ребенок, никак не зависит от матери. Сколько бы она ни ела, ни лежала, ни бегала — ребенок будет таким, как решит природа: маленьким или большим.

Врачи говорят, что дети весом больше 4 кг называются крупными, а свыше 5 кг — гигантскими. К тому же отмечена тенденция, что каждый следующий ребенок у одной мамы рождается крупнее предыдущего.

Загрузка...