Морской лев весом в тонну

В субботу в Иркутске начались гастроли новой цирковой программы

Чего только не видели зрители в иркутском цирке: и медведей, и слонов, и цирк на воде, и ледовое шоу. В минувшие выходные на суд иркутян московские артисты представили премьеру программы "Морские львы и лазерное шоу". В конце представления была устроена детская дискотека с мыльными пузырями, а по программкам были разыграны ценные призы от спонсоров шоу.

Представление началось необычно. На капроновый экран, вывешенный напротив кулис, спроецировали сотни лазеров. На экране под ритмичную музыку появлялись геометрические фигуры, цветы, рисунки животных и людей в движении. Все это выглядело необычно. Казалось, что рисунки появляются в воздухе.

После того как свой номер отработали жонглеры, маневрировавшие кеглями на мачтах, на манеже и на канатах, на сцене появился клоун Юрий Филатов. Его забавные номера, кошки и карликовые черные кабанчики повеселили и детей, и взрослых.

Затем Валерия Чугунова под сценическим именем мадам Брошкина представила номер "А ну-ка, кошки". Дети хохотали до слез, глядя на проделки кошек над своей хозяйкой. Следом за кошками на сцену вышли собаки. Королевские пудели, далматинец и другие собачки вместе с дрессировщицей Галиной Сидоровой исполняли музыку на пианино, танцевали, прыгали.

Надолго запомнится иркутянам и соло-жонглер с номером "Пьеро XXI века". Артист Майкл Гордеев сначала красиво перекатывал по всему телу оранжевые мячики, а потом жонглировал горящими шарами.

Кульминацией первого отделения стали морские львы. Потомственная дрессировщица Людмила Чугунова вывела на арену сначала двух морских львов. Когда же на манеж выкатился по специально расстеленному брезенту третий лев — дети ахнули. Удивились даже взрослые. Потому что морской лев был просто гигантского размера, весом в одну тонну.

Следующим и последним номером стало выступление иллюзиониста Анатолия Сокола. Однако это был не конец программы. Администратор цирка устроил дискотеку и пригласил детей на арену танцевать под летящими из-под купола мыльными пузырями. Счастливый визг детей — главный показатель для артиста, что шоу удалось.

Но и это не было завершением. После танцев состоялся розыгрыш ценных призов по номерам программок, которые продавали перед представлением. За пару минут среди зрителей были разыграны утюг, чайник, вентилятор, билеты на представление, фен и многое другое.

Метки:
baikalpress_id:  26 136
Загрузка...