Ночные клубы под контроль!

До 1 августа при администрации Иркутска будет создана рабочая группа по вопросам деятельности ночных клубов. В нее войдут руководители увеселительных заведений, чиновники мэрии и представители силовых структур. Таким образом власти хотят ликвидировать аморальную рекламу, продажу спиртных напитков несовершеннолетним и распространение наркотиков в ночных клубах города.

Все мы взрослые люди

О том, как относятся к этой инициативе представители развлекательных заведений, рассказала генеральный директор ночного клуба "Объект 01" Галина Дубровина.

- Насколько объективны замечания властей в адрес ночных клубов?

- Я считаю, серьезных проблем на самом деле не существует. А если и возникают, то мы решаем их своими силами. Например, наш клуб тесно сотрудничает с наркоконтролем, во время вечеринок мы проводим акции против наркотиков. Кроме того, у нас существует очень строгий фейсконтроль, особенно по отношению к новым клиентам. Поверьте, нет ни одного руководителя ночного клуба, который хотел бы споить молодежь. Ведь все мы взрослые люди, все имеем детей.

- А как же реклама типа "выпей сто граммов и пройди бесплатно" и ей подобные?

- Я против этого, считаю, что это просто обычный рекламный ход, способ привлечь клиентов. Но, объявив, к примеру, акцию "Пьяная утка", никто не хочет, чтобы люди ходили по клубу пьяные как утки.

- Может быть, стоит полностью отказаться от продажи алкоголя в клубах?

- Запретами мы ничего не добьемся. Молодежь все равно будет употреблять алкоголь. Но если сейчас они делают это в закрытом помещении клуба, под присмотром служб безопасности, то с введением запрета компании переберутся в подвалы, во дворы. Более того, если мы воспитываем у молодежи культуру пития, предлагая слабоалкогольные коктейли из высококачественного продукта, то в киосках им предложат, скорее всего, низкопробный товар, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Реально ли, чтобы власти контролировали работу ночных клубов?

- Я считаю, что если осуществлять контроль, то за всеми отраслями - радио, ТВ, рестораны и тому подобное. Тогда будет эффект. Каждый должен заниматься своим делом. Например, если к нам придет депутат, услышит гремящую музыку, увидит прыгающую молодежь, ему может показаться это страшным. Но на самом деле надо делать скидку на возраст - молодежь так развлекается, а не совершает нечто ужасное. Мы это хорошо понимаем, ситуация находится у нас под контролем.

- Вы готовы идти на сотрудничество с мэрией?

- Да, готовы и уже сотрудничаем - провели ряд совместных акций и мероприятий. Если в инициативах властей будет рациональное зерно, почему бы его не продолжить.

А что думае народ?

Сегодня мы спросили у иркутян: "Нужен ли жесткий контроль за работой ночных клубов и почему?"

Елена:

- Да, потому что там творится беспредел - драки, девчонок утаскивают. Нужно ввести возрастные ограничения и щадящие программы - не пускать несовершеннолетних на стриптиз. Сейчас за этим никто не следит.

Никита:

- Нужен, потому что там происходит много убийств и пьют много, а охраны мало - от силы 1-2 человека, хотя требуется 5-6. Надо, чтобы охранники пьяных сразу выкидывали, тогда ни убийств, ни драк не будет.

Татьяна:

- Конечно. Было бы неплохо, если бы в клубах с ребятами работали социальные службы - педагоги и психологи. Пусть бы проводили с ними профилактические беседы. Ну примерно как было раньше в пионерских отрядах.

Алексей:

- Нужен. Сейчас в клубах охрана совсем не работает, а молодежь много пьет. Хорошо бы, чтобы появилась серьезная охрана с оружием, которая наведет порядок. А еще надо убрать наркотики и проверять каждого посетителя на входе.

Валерий Геннадьевич:

- Я живу в Красноярске, а в Иркутске живет моя 14-летняя дочь. В иркутские клубы я бы ее не отпустил - побоялся. А мои друзья в Красноярске спокойно разрешают своим детям ходить в ночные клубы, потому что там власти навели порядок.

Метки:
baikalpress_id:  25 952