Стакан кислорода

Всего за 10 рублей в некоторых аптеках Иркутска можно съесть пол-литровый стакан кислородного коктейля и обогатить свой организм этим благородным газом.

В аптеке на Жуковского очередь, три человека из нее попросили кислородный коктейль. Журналисты "Пятницы" привыкли все испытывать на себе, поэтому пришлось тоже попробовать. С непривычки воздушная пена никак не проглатывалась.

О том, кто придумал продавать "воздух", чем он полезен, как правильно его употреблять, мы поговорили с заведующей аптекой Эльвирой Кравченко.

— Скоро уже будет год, как у нас в крупных филиалах аптеки продается кислородный коктейль, и люди его приобретают очень активно. Всем ведь известно, что кислородный коктейль — это очень полезно.

Эльвира Константиновна говорит, что некоторые приходят целыми семьями, и каждый день:

— Курс — 10 дней. Желательно до еды. Вот многие и приходят к нам за коктейлем.

Кислородный коктейль представляет собой пену, полученную с помощью обогащения медицинским кислородом витаминизированной смеси или сока. Пену нужно есть ложкой.

Кислородный коктейль рекомендуется для общего улучшения обменных процессов в организме. Кислородотерапия улучшает функциональное состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализует сон, восстанавливает работоспособность при синдроме хронической усталости. Показан людям с нарушениями ЦНС, гипертонией, гипотонией, заболеваниями печени.

Через слизистую оболочку желудка кислород более интенсивно проникает в кровь и разносится по всему организму, с другой стороны, он активизирует моторные, ферментативные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта, нормализует его микрофлору, а значит, улучшает пищеварительный процесс, ускоряет расщепление питательных веществ.

Противопоказан: при остром воспалительном процессе в зеве, внутреннем кровотечении и прогрессирующей язве и при индивидуальной непереносимости.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments