Зарезали собственным ножом

На днях иркутские милиционеры поймали очередных убийц таксистов. Водителю Владимиру Попову было 47 лет. Для него это была лишь вторая смена в качестве таксиста. Преступники закололи Владимира его же собственным ножом.

Ночью с 12 на 13 мая водитель фирмы такси "Сибирь" Владимир Попов припарковал машину на остановке "Северная" в предместье Радищева. В окно салона постучали двое мужчин и попросили отвезти их в деревню Бутырки. Владимир согласился.

В ту ночь Бутырки были не единственным пунктом, куда клиенты, 24-летний Алексей и 23-летний Иван, попросили их доставить. Они всю ночь пили, переезжая из деревни в деревню, проведая общих знакомых.

Под утро, остановив машину возле деревни Турской (32 километра от Иркутска), Владимир сказал клиентам, что ему нужно сдавать автомобиль, закрывать смену и попросил их расплатиться.

Денег у Алексея Никифорова и Ивана Григорьева не оказалось. Об этом они и сообщили Владимиру. Когда он принялся настаивать на оплате проезда, прямо в салоне началась драка. Владимира ударили кулаком в лицо. Он выскочил из автомобиля. Иван и Алексей — за ним следом. Избиение продолжилось на улице. Поняв, что справиться с двумя нападавшими он просто так не сможет, Владимир выхватил припасенный для самообороны нож.

Но и вид оружия не остановил преступников. Им удалось выбить нож из руки Владимира. Один из нападавших ударил Владимира этим ножом в грудь. С места преступления они уехали на машине "Тойота-Камри", принадлежавшей фирме.

Четыре дня спустя в милицию пришла гражданская жена таксиста и заявила о пропаже супруга. Машину обнаружили брошенной около деревни Кударейки. А через несколько дней жители деревни Турской нашли полуразложившееся тело Владимира под открытым небом между старым и новым Качугскими трактами. Вскоре сотрудники уголовного розыска вычислили преступников.

— Одного из них оперативники задержали на днях в доме по улице Баррикад, — говорит заместитель начальника уголовного розыска Куйбышевского РОВД Андрей Константинов. — Второй попался в тот же день.

Выяснилось, что после убийства один из преступников остался у своих родственников, а второй поехал на машине, но слетел в кювет, где и бросил "Тойоту". По словам Андрея Петровича, и Иван, и Алексей уже хорошо знакомы с милиционерами. Потому что оба отбывали сроки за грабежи и разбои. Следствие пока разбирается в том, было ли убийство таксиста совершено с целью наживы или отморозки просто лишили 47-летнего мужчину жизни, не пожелав расплачиваться.

В службе такси "Сибирь" нам сообщили, что Владимир Попов отработал в этой фирме всего 2 смены.

— Мы все были потрясены смертью Владимира, — сказала диспетчер такси. — Раньше наша фирма не сталкивалась с таким несчастьем. Самое страшное, что от этого сейчас не застрахован ни один таксист в Иркутске.

В интересах следствия фамилии и имена подозреваемых изменены.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...