Мост открыли

Открытие старого Ангарского моста в среду для большинства иркутян стало неожиданностью — все думали, что ремонт закончится не раньше воскресенья. Поэтому, даже когда по мосту поехали машины и трамваи, горожане по привычке шли с одного берега на другой пешком.

В 16.30, за несколько минут до открытия, на мосту появился мэр Иркутска Владимир Якубовский. Сначала он сфотографировался с ремонтниками, а потом вместе с ними сел в трамвай, прокатился до середины моста и только после этого поделился своими впечатлениями с журналистами. На вопрос, почему мост открыли досрочно, мэр ответил: "Для нас открыть мост как можно скорее и пустить движение было главной задачей. Поэтому люди работали в три смены, невзирая на погодные условия. Это многого стоит, когда с такой ответственностью и желанием выполняют работу. Я рад и доволен", — сказал мэр.

За то время пока мост был закрыт, ремонтные бригады полностью демонтировали старые бетонные плиты и рельсы, заменили их на новые и уложили асфальт на проезжей части. По словам директора муниципального предприятия "Служба эксплуатации мостов" Анатолия Ткача, гарантийный срок службы трамвайных рельсов составляет десять лет, бетонных плит — не менее трех лет. Теперь ремонтникам осталось заменить лишь бордюры — их высота увеличится на 40 сантиметров. Администрация Иркутска выделила на ремонт моста около 40 миллионов рублей.

Несколько часов после открытия на мосту было очень мало машин и по-прежнему много пешеходов, но уже на следующее утро ничто не напоминало о том, что мост закрывали — куча машин, трамваи, пробки и не больше десяти пешеходов. Город начал жить своей обычной жизнью.

Метки:
baikalpress_id:  5 658
Загрузка...