Ждите писем

С 1 июля 2006 года в Иркутской области действуют новые, более частые сроки выемки письменной корреспонденции из почтовых ящиков.

В Иркутске как городе федерального значения она будет производиться не менее 2 раз в день в будни, а в субботу и воскресенье — 1 раз в день. На территории административных центров муниципальных районов — не реже чем 1 раз в день. На территории иных поселений — не реже чем один раз через день. Новые нормативы выемки из почтовых ящиков распространяются на все отделения почтовой связи Иркутской области, включая самые отдаленные.

Увеличение частоты выемки письменной корреспонденции, конечно, повлечет за собой дополнительные затраты почтовиков, но их считают оправданными, так как это способствует повышению качества услуг почтовой связи — частота выемки из почтовых ящиков должна повлиять на скорость доставки корреспонденции. С 1 июля установлены новые контрольные сроки доставки письменной корреспонденции. К примеру, письмо из Иркутска в Москву должно добраться до адресата за четыре дня, а не за 6, как было установлено прежде.

Гарантировать строгое выполнение контрольных сроков доставки будет сложно, ведь они зависят не только от почтовиков, но и от транспортных компаний, слаженности, стабильности и безаварийности их работы. К примеру, в авиакатастрофе аэробуса А-310, случившейся 9 июля 2006 года в Иркутске, утрачено около 900 килограммов почтовых отправлений. Письменную корреспонденцию не восстановить, периодика же будет выслана повторно, так же как и "Товары — почтой" (согласно накладным).

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments