Иркутские грабовисты устроили пикет в защиту "мессии"

В понедельник иркутские последователи скандально известного экстрасенса Григория Грабового устроили санкционированный пикет перед Торговым комплексом с требованием освободить экстрасенса из лефортовских застенков.

В пикете участвовало всего около 10 человек — членов регионального отделения партии добровольных распространителей учения партии ДРУГГ, известной в народе как секта Григория Грабового. "Грабовисты" — в основном это были женщины старше сорока лет — были настроены решительно. Стояли плечом к плечу со скорбными лицами, держа перед собой транспаранты с лозунгами: "Свободу Григорию Грабовому", "Академик Грабовой предотвращает катастрофы", "Вечной жизни — да, катастрофам — нет!", "Партия ДРУГГ — наше светлое будущее", "Практика управления — путь спасения!". Проходящим мимо иркутянам пикетчицы раздавали листовки с выдержками из партийных документов и сбывшимися "прогнозами".

Один из последователей Грабового, улыбчивый гражданин в бейсболке с легкомысленным бантиком, представившийся Леонидом Константиновичем, сообщил, что цель пикета — содействие скорейшему освобождению Григория Грабового из тюрьмы. По его словам, скоро уголовное преследование Грабового будет прекращено, а все его недруги будут наказаны. От дальнейших комментариев Леонид Константинович отказался, обвинив журналистов в лживости и некомпетентности. Других пикетчиков он тоже предупредил: "Не говорите им ничего, это журналисты..."

На отдельном стенде, видимо для большей убедительности, грабовисты разместили многочисленные сертификаты и патенты их учителя, к примеру, лицензию на способ предотвращения катастроф и на открытие свойства материи под названием "время — это форма пространства".

Однако иркутяне, едва только взглянув в сторону грабовистов, равнодушно проходили мимо. Никто не спешил выразить им поддержку.

— Я вообще ничего о Грабовом не слышала, — сообщила Марина, молодая женщина. — Говорите, что он мошенник, людей якобы воскрешал. Вот это да!

— Этому негодяю и мошеннику давно пора на нары в Магадан, — коротко прокомментировал другой прохожий, не назвавший своего имени, — а эти несчастные — просто замороченные люди.

Самое неприятное во всей этой истории, что грабовисты приурочили свой пикет именно к 17 июля — на девятый день после катастрофы аэробуса А-310. Многие иркутяне восприняли это с возмущением. Еще больше их возмутили высказывания "грабовистов", дескать, будь Грабовой сейчас на свободе, то он сумел бы предотвратить трагедию. "У них ни стыда ни совести, — говорили прохожие, — нашли, когда свои митинги устраивать и играть на чувствах пострадавших".

  • Дурная слава Грабового

    Напомним, Григорий Грабовой широко прославился благодаря своим громким заявлениям, что он может воскресить детей, погибших при теракте в Беслане в 2004 году, за 39 500 рублей. Не меньше шума наделало его утверждение о том, что в 2008 году он станет президентом России. 6 апреля 2006 года Григорий Грабовой наконец-то был задержан сотрудниками московской прокуратуры. Ему были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Метки:
baikalpress_id:  5 648