Новый парк для детей

Парк аттракционов "Гулливер" открылся в четверг в районе залива Якоби в Иркутске. Сейчас на территории парка находится четыре детских аттракциона ("Вертолеты", "Корсар", "Солнышко" и "Колокольчик") и один взрослый — "Емеля". В Иркутск их доставили из Краснодарского края.

"Это социальный проект, разработанный в первую очередь для воспитанников детских домов и других социальных учреждений", — пояснил президент благотворительного детского фонда "Равные возможности" Александр Тугарин, выступивший организатором парка развлечений. Для этих детей посещение парка будет бесплатным.

Для остальных иркутян парк будет работать с 15.00 до 21.00 в рабочие дни и с 11.00 до 21.00 в выходные. Стоимость билета на аттракционы составит от 25 до 70 рублей. Парк будет работать до осени. "Мы благодарны депутатам городской думы Александру Ханхалаеву и Михаилу Корневу за содействие в организации детского парка", — отметил Александр Тугарин.

В дальнейшем на территории парка планируется построить крытый комплекс, где дети из социальных учреждений и малообеспеченных семей смогут бесплатно заниматься в различных секциях и кружках.

Метки:
baikalpress_id:  44 101