Разноцветные дети

Жительница предместья Рабочего Ирина Натальина — многодетная мама. Вообще-то у нее пока лишь трое детей, но, думаю, со мной согласятся читатели — в наше время это уже много. Впрочем, не сам факт материнства выделяет Ирину из толпы всех иркутянок. Главная особенность — это сами дети. Рыжый, блондин и брюнет.

Прямо как в знаменитой песенке — "один белый, другой серый...". Дети Ирины так непохожи друг на друга, кажется, что они вовсе и не родные. Самому старшему Ивану скоро исполнится восемь. У него — яркие рыжие волосы и лицо, как и полагается, в конопушках. Дмитрию — пять, он весь беленький, его даже во дворе так и зовут: Белый. А Сереженьке — год с половиной, и уже сейчас можно сказать, что он явно выраженный брюнет.

Самой Ирине — всего двадцать шесть лет, она работает продавщицей на одном из рынков Иркутска. Живет вместе с родителями, но без мужа. О том, откуда у нее появились такие "разношерстные" дети, она при встрече рассказала корреспонденту еженедельника "Пятница".

— А я всегда мечтала иметь много детей, — смеется Ирина.

— Но даже представить не могла, что моя детская мечта иметь таких разных детей сбудется.

Первый раз Ирина вышла замуж, когда ей было всего семнадцать. Ее мужем стал друг детства по имени Георгий.

— Жорик был рыжим, — вспоминает Ирина, — но не таким, как Иван. Скорее шатеном, у которого волосы лишь чуть отливали рыжим. А вот сыну, видимо, передались гены.

Первенцу все очень радовались, но вскоре Георгий ушел в армию, а из армии он не вернулся. Точнее, вернулся, но не к Ирине. Во время службы он познакомился с другой девушкой и уехал совсем в другой город. Сама Ирина по этому поводу не очень огорчилась, так как к тому времени познакомилась с другим молодым человеком.

— Но и с Андреем мы недолго прожили, — говорит Ирина. — Характерами не сошлись. Но Димка родился, и стали мы жить все вместе у моих родителей.

Так как Ирина от природы натуральная блондинка, а ее приятель Андрей был тоже светловолосым, то и Дмитрий, соответственно, родился беленьким.

— Прошло еще два года, и вот, глядя на своих мальчишек, я вдруг вспомнила, что мечтала когда-то в детстве иметь детей — рыжего, белого и черного, — смеется Ирина. — Мне оставалось родить только черненького.

И тогда Ирина решила специально познакомиться с мужчиной, у которого были бы черные волосы. Она давала объявление через газету, и именно так познакомилась с обаятельным брюнетом с Кавказа по имени Серго. Так и родился Сергей Сергеевич, русский мальчик с грузинскими корнями.

— Ну понятно, — вздыхает Ирина, — с Серго мы долго не ужились. Если выбирать себе спутника жизни по цвету волос, из этого ничего не получится. Зато у меня замечательные родители. Они очень любят своих внуков и помогают мне их растить.

Но самое поразительное, что останавливаться на достигнутом неутомимая Ирина не собирается.

— Когда я была маленькая, я часто шутила — хочу рыжего ребенка, беленького и негритенка! — рассказывает Ирина. — Так вот сейчас, когда в моей жизни так удачно все сложилось, почему бы мне не сделать шутку реальностью?

На данный момент Ирина ищет чернокожего отца для своего будущего ребенка по Интернету. В этом ей помогает ее подруга, которая окончила иняз и неплохо знает английский. Как говорит Ирина, уже наметилось несколько кандидатов, и надо выбрать самого симпатичного и хорошего.

— Ведь кто его знает, как судьба сложится? — рассуждает шустрая Ирина. — Может, я найду не только отца ребенку, но и свое женское счастье?

О том же, как будет жить негритенок в Иркутске, если у нее все же получится добиться своего, Ирина совсем не переживает.

— Я вообще передачу по телевизору смотрела, — говорит она, — там один из героев "Дома-2", чернокожий, вырос в обычном российском детдоме. И если сирота смог стать нормальным человеком, то неужели в родной семье, с матерью, ему будет плохо?

Пока же семья Натальиных живет очень дружно. Старшие мальчишки растут и уже помогают матери по хозяйству. О том, что в их семье, возможно, скоро появится чернокожий братик или сестричка, они знают. И никто не против. Даже Ирины родители. Да и чему противится, если подумать? Ведь дети — цветы жизни. Особенно приятно, когда они такие разноцветные.

Загрузка...