Могло быть и хуже...

От редакции. Хорошо то, что хорошо кончается. Постоянный читатель "Пятницы" из Свирска делится с нами своими злоключениями.

За день до того, как мне предстояло залечь на операцию, я присел на лавочку прямо на газоне перед парадным входом в областную больницу. Красивый газон, собаки носятся. У нас в деревне собак бродячих, бесхозных давно уже съели, сейчас подъедают уже хозяйских, прямо со двора. А тут бросилась в глаза ухоженность псин. Ну как домашние. Собаки дружно гавкали. Ну, в общем, у собак свои дела, а у меня свои. Посидел, выпил "Снежка", а затем - в маршрутку, и долгий путь до Ново-Ленино. Переночевал, а утром, когда умывался, почувствовал боль в подбородке. Пригляделся, а там клещ. Аккуратно извлек - и во флакончик паразита. Вот так ситуация: у меня скоро операция, ну, скрою я этот факт, прооперируют меня, а если меня заколбасит по энцефалиту. И в каком положении окажутся хирурги, которые мне еще ничего плохого не сделали? Что такое энцефалит, я хорошо знаю, поэтому бегу в лабораторию.

В лаборатории, пройдя через проходную, уперся в плакат на входной двери: "Здесь вам не аптека, клещей не принимаем!" Оба-на! А что делать? Охранник кричит: "Да не туда! Левее!" Беру левее и наконец попадаю в лабораторию. Разумеется, мне там не поверили, но клеща взяли и поместили в контейнер. Затем: "Платите 180 руб., сделаем идентификацию паразита". Денег у меня нет. Да и за что я должен платить? В итоге взяли у меня кровь на анализ. Результат был готов на другой день - отрицательный. Ну слава Богу! Теперь можно и под нож.

А администрации областной больницы необходимо принять следующие меры: во-первых, собак, как разносчиков клещей, надо убирать с территории областной больницы. Во-вторых, надо срочно провести санитарную обработку газонов вокруг больницы. Ведь ее пациентам и так проблем хватает.

Метки:
baikalpress_id:  45 455