Я ненавижу наркоманов!

От редакции. В N 23 "Пятницы" от 16 июня 2006 года в рубрике "Газету делает читатель" было опубликовано письмо иркутянки об отношении к наркоманам. Сегодня мы публикуем еще одно письмо на эту тему. Жалость, ненависть, равнодушие, сочувствие, растерянность — эти чувства несравнимы с тем адом, в котором живут близкие больных людей.

Письмо "Они иные", которое не оставило меня равнодушной, а вызвало довольно сильные эмоции. Читательница пишет о том, что у нее возникло чувство жалости к наркоманке. Я не спорю, может, жалость они и вызывают, но что мы будем чувствовать, если, не дай Бог, конечно, чей-то ребенок или внук, играя на улице, наткнется на шприц? А, как известно, иглы хранят кучу опасных заболеваний, главное из которых СПИД. Я не говорю, что все наркоманы заражены этим заболеванием, но мы, увы, не знаем, какая из валяющихся на улице или в подъезде игл хранит эту заразу. Почему пишу все это? Потому что у меня растет ребенок, который выходит играть на улицу, проходит лестничную площадку, и, пока он мал, мы просматриваем каждый его шаг. Но он растет и просто по детской неосторожности может не заметить то, что уже на каждом шагу разбрасывают люди, вызывающие у кого-то жалость.

Что я чувствую к ним? Что-то очень сильное, но так как я никого не ненавидела, то сравнить не с чем, скорее всего, это мое чувство к наркоманам и есть ненависть. Они губят свои жизни - это их право. Но зачем они подвергают такой опасности жизни других людей, причем в первую очередь ничего не знающих о жизни, наших детей. Я согласна, они - иные. Потому что только к ним можно испытывать такие чувства.

Загрузка...