А разве они бандиты?

От редакции. В "Пятнице" № 24 от 23 июня 2006 года была опубликована статья "Уплыть от бандитов". Напомним, вечером 20 июня 2005 года Ярослав возвращался с дачи один. По дороге его остановили трое пьяных молодых людей, которые потребовали у подростка деньги, сняли с него одежду, потом начали избивать и глумиться над ним. Парень не только принял единственно верное на тот момент решение и спас свою жизнь, но еще и смог опознать нападавших! Суд состоялся через год, один из нападавших получил условный срок, двое отправились в колонию. Спустя некоторое время мы получили письмо, которое публикуем сегодня. Так перевернуть и поставить под сомнение доказанные факты может только человек, лично заинтересованный в реабилитации преступников.

Прочитала в "Пятнице" статью "Уплыть от бандитов", которая повергла меня в шок. Появилась масса вопросов: как давно вы узнали об этом деле? Кто обратился к вам с просьбой о статье? Как долго вы общались с Ярославом, чтобы написать подобную статью? В последнем абзаце вы говорите о сходстве двух братьев, а сами лично вы видели их или это со слов следователя?

Как можно написать такую статью, не зная обо всем, о происшедшем, о подсудимых (пока еще не осужденных, ведь впереди еще кассация), о самом Ярославе, об его отце? Да что теперь об этом, ведь что написано пером, того не вырубишь и топором. Интересно, а будут ли у вас статьи о реабилитированных? Нельзя судить о людях со слов других. Вы не подумали о том, что эти мальчишки, совершив ошибку или проступок, могут вернуться к нормальной жизни, если им помочь. А что сделали вы?! Назвать бандитами легко, а помочь??? После такой статьи у большинства сложится негативное впечатление, кто-то порадуется, что поймали "бандитов". А разве они бандиты? Чем лучше Ярослав???

Метки:
baikalpress_id:  45 457