Динозавры в Иркутске

В Доме культуры имени Дзержинского уже несколько недель работает выставка динозавров из Санкт-Петербурга. В здании ДК все окна завешены плотным брезентом, на котором нарисованы скалы, горы, растения и динозавры. Непонятно откуда раздаются оглушительные звуки: рычание, вой и рев.

Гигантские фигуры динозавров выглядят довольно натурально. Во всяком случае, маленькие дети сильно пугаются. Большинство экспонатов двигаются — кто-то шевелит лапами, другой открывает пасть и моргает, у третьего виляет хвост.

По словам менеджера выставки Дениса Розенко, всего на выставке представлено около 15 скульптур животных. Все они были изготовлены в Санкт-Петербурге из специальной пластмассы и силикона. Окрас животных соответствует реальному. Мастера сделали все так, как описано в научной литературе.

Пара динозавров воссозданы в натуральную величину. Делать остальные макеты такими, какими они были во времена своей бытности, не позволяют помещения — фигуры попросту было бы негде выставлять.

Надо отметить, выглядят монстры впечатляюще, даже взрослым в первый момент как-то не по себе. Дети же разглядывают животных с большим любопытством, внимательно слушают экскурсовода, читают информацию у экспонатов.

— Реагируют по-разному, особенно дети. Некоторые просто пугаются одного вида и отказываются заходить. Другие, наоборот, холодны и равнодушны, — говорит Денис.

К слову, посещение выставки обойдется в 90 рублей для взрослого и 60 рублей — для ребенка. Фотосъемка с динозаврами бесплатна, и за экскурсию доплачивать не нужно.


Метки:
baikalpress_id:  26 095
Загрузка...