Вброс из Иркутска - 6

После того как из чемпионата выбыли Германия и Бразилия, редакция "Пятницы" на редкость единодушно болеет за Францию и предупреждает читателей: на следующей неделе конкурс заканчивается!

В 18-м чемпионате большинство наших читателей могли поучаствовать лишь интеллектуально. Что, согласитесь, тоже неплохо: мы вам сложные вопросы и приятные глазу и сердцу болельщика призы с символикой чемпионата, вы нам - правильные ответы.

Для тех, кто только сейчас решил принять участие, напоминаем, что вот уже 5 недель жюри конкурса, которое возглавляет Николай Евтюхов - самый известный спортивный журналист в Иркутске, предлагает читателям нашего еженедельника три заковыристых вопроса о чемпионате мира.

Сегодня в номере - последний этап конкурса, окончательные итоги будут подведены на следующей неделе. Схема участия прежняя: вырезаете купон, заполняете все, что нужно, и бросаете в ближайший к вам фирменный красный ящик газеты "Все объявления Иркутска" (адреса ящиков смотрите ниже). Это издание - наш деловой партнер в конкурсе - предоставило возможности своих почтовых ящиков, которые находятся в центре города, чтобы читатели "Пятницы" не тратились на почтовые конверты.

Главное условие - купон с ответами нужно сбросить в ящик до 15.00 ближайшего вторника! Именно в это время купоны вынимают и отвозят в редакцию! Кто не успел, тот не участвует в розыгрыше призов, даже если все ответы правильные.

Победила девушка!

На этой неделе в конкурсе для футбольных фанатов победила симпатичная иркутянка Лилия Хадиева. Она несколько раз присылала ответы на заданные спортивным журналистом Николаем Евтюховым вопросы — и ей повезло.

Лилия работает в Иркутском представительстве ОАО "ТНК-ВР Менеджмент", футбольной болельщицей она стала совсем недавно, только во время чемпионата мира — 2006. Отец победительницы конкурса болеет уже много лет, и все это время ему никак не удавалось заразить страстью к футболу свою дочь. Но во время нынешнего чемпионата Лилия и сама не заметила, как стала ярой болельщицей.

— Не так давно мы проводили отпуск на Кубе, и мне настолько понравилось в тех краях, что я стала болеть за команды Латинской Америки: Мексику, Аргентину и, конечно же, Бразилию, — рассказывает Лилия. — Но теперь, когда эти команды уже не смогут бороться за титул чемпиона, я буду болеть за сборную Франции.

Лилия говорит, что читает "Пятницу" буквально с первого номера, и очень рада победе в конкурсе любимого еженедельника.

— Для всей моей семьи этот чудесный призовой мяч будет отличным сувениром, — улыбается Лилия Хадиева.

Остальные призы получили:
Рубашку с символикой чемпионата — Игорь Пинчуков;

Пляжную сумку жены болельщика — Светлана и Сергей Дворкины;

Сувенирную игру — Степан Самойлов.

Лебединая песня Зидана
Это последний чемпионат великого француза, который заявил, что устал от футбола

В своем предпоследнем матче в карьере 34-летний Зинедин Зидан забил гол, который вывел сборную Франции в финал чемпионата мира. 9 июля в Берлине Зидан проведет самый последний матч в своей блистательной карьере. Несколько месяцев назад Зизу заявил, что удовольствия от игры больше не получает, и договорился о досрочном завершении срока контракта с мадридским "Реалом".

"Я горжусь своими футболистами на этом чемпионате, — признался тренер французов Раймон Доменек. — Но наша миссия еще не выполнена — надо победить 9 июля. Сегодня в обороне команда выглядела просто великолепно. Однако затрачено много энергии — теперь надо восстановить силы перед финалом. Я очень рад за Зидана, который в воскресенье завершит свою карьеру именно так, как и хотел".

Правильные ответы на вопросы прошлой недели
1. Где и кто нашел статуэтку Нике, исчезнувшую за несколько дней до открытия чемпионата мира 1966 года?

Ответ: На окраине Лондона собака по кличке Пиклз.

2. В каком году и какая сборная перед началом чемпионата устроила демарш, требуя увеличения гонорара за победу в Кубке мира?

Ответ: В 1974 году сборная ФРГ.

3. Кто по национальности были родители лучшего бомбардира чемпионата мира 1958 года Жюста Фонтена и в какой стране он родился?

Ответ: Отец — француз, мать — испанка. Родился в Марокко.

Вопросы и ответы последнего этапа конкурса
1. Между какими странами после отборочных матчей чемпионата мира 1970 года началась война?

2. Какое прозвище получил игрок "Бенфики" и сборной Португалии Эйсебио?

3. Вратарь какой сборной и в матче против какой команды на финале чемпионата мира 1938 года провел тридцать пять минут игры со сломанной рукой?

Где найти красный ящик?

  • Советская, 58 (напротив входа в ТЦ "Иркутский" со стороны ул. Советской);
  • Литвинова, 18 (на здании Торгового комплекса со стороны ул. Литвинова); на здании стадиона "Труд";
  • Киевская, 1 (РА "Номер один").
Метки:
baikalpress_id:  5 513