Рыцарь Андрей победил дракона

Конкурс взрослого творчества "Наши руки не для скуки" продолжается. Его суть: взрослые придумывают для своих детей гораздо больше игр, затей, игрушек, чем это предлагает современная индустрия развлечений. Ребенок может выбросить самую дорогую игрушку, но бесконечно долго возиться с мобильником или поделкой, которую для него сделал отец. Или играть в игру, которую придумала мама.
Еженедельник "Пятница" предлагает иркутским семьям поделиться своими ноу-хау. Вы знаете, чем можно надолго занять ребенка? Вы придумали, как из простых вещей можно сделать увлекательную игрушку? Вы изобрели для детей нечто, что могут у вас перенять и другие родители? Срочно звоните в "Пятницу"! Наш телефон: 27-28-28. Адрес для электронных писем: mir@pressa.irk.ru.

Шлем из фольги

Наши сегодняшние участники — иркутская семья Тирских. Это папа Илья, мама Светлана и сын Андрей. Илья работает менеджером в электротехнической компании, Светлана — преподаватель, сыну Андрею 4 года.

— Мы абсолютно согласны с идеей вашего конкурса, — говорит Светлана. — Для детей гораздо важнее то, что делают для них родители, а не покупные игрушки. Как специалист в дошкольном образовании, могу вам сказать: игрушки от родителей кроме всего прочего быстрее и лучше развивают ребенка.

Мы сидим в детском городке "Чиполлино" за уютными столиками, а маленький Андрей скачет на батуте. Участники нашего конкурса бесплатно посещают этот детский городок. Кроме того, изобретение семьи Тирских как нельзя лучше совпадает со стилем городка, особенно с огромным рыцарским замком, который стоит в центре "Чиполлино".

— Мы придумали, как можно быстро и весело сделать для Андрея настоящий костюм рыцаря, — рассказывает Илья. — Мы часто вдвоем играем с сыном в средневековую войну.

Шлем делается из обычной фольги. Голова обматывается этим материалом, а сверху фольга зауживается наподобие пики. Места для глаз можно прорезать обычной ручкой (только осторожно, чтобы не поранить ребенка). И все: можно брать в руки мечи — и в бой!

— Хорошо, что этот шлем разлетается, когда мы деремся, — довольно говорит Андрей.

Папа объясняет, что деформация фольги только придает их играм натуральности: получается, как будто шлем действительно побывал в бою.

Дорогая кольчуга

Но главное изобретение семьи Тирских — как смастерить кольчугу. Наверняка в каждой семье есть копилка с мелочью. Нужно взять широкий скотч и приклеить на него монетки, чтобы они лежали близко друг к другу. В результате получается длинная лента двойного скотча, внутри которого — монеты. Потом эту ленту наматывают на ребенка под его размер и закрепляют опять же скотчем. Кольчуга готова!

— Эти деньги теперь все мои, — улыбается Андрей и показывает на монетки в кольчуге.

Он просит родителей надеть на него весь рыцарский костюм: и сапожки, и русскую рубаху, и налокотники. Все родители смастерили сами.

— У нас есть еще шлем, сделанный из простой картонки, а сверху обтянутый яркой тканью, — показывает поделки Светлана. — Все это можно смастерить просто и быстро!

Все новогодние костюмы в этой семье принципиально делаются своими руками. Но костюм рыцаря — вне времени! Его Андрей любит надевать чуть ли не каждую неделю. Внешне и по характеру он похож на отца (такой же спокойный и рассудительный), а вот ресницы — такие же длинные, как у мамы. В "Чиполлино" рыцарь Андрей стал играть в битву с драконом: чудовище спряталось где-то в замке, и, чтобы его найти, нужно было раздобыть волшебный ключ от ворот замка. Силами всех членов семьи Тирских дракон был повержен!

Напоминаем, что участники конкурса "Наши руки не для скуки" могут получить за свои предложения и суперприз. Каким он будет, мы сообщим позднее. Участвуйте и побеждайте!

Загрузка...