Как изменится Студгородок

Политех взялся за обустройство близлежащей территории

Иркутск меняется на глазах: в нашем городе ведется расширение дорог и облагораживаются остановки. Но не каждый знает, что проекты многих изменений были разработаны в ИрГТУ. Мало того, по инициативе политеха в ближайшее время изменится и одна из важнейших улиц города — Лермонтова.

Альма-матер вышла на дороги

Профессор ИрГТУ Александр Михайлов вместе со своими аспирантами разработал проект реконструкции Студгородка, а мэрия поддержала предложения политеха.

— В первую очередь была заасфальтирована улица Игошина — одна из самых важных в Студгородке, — рассказывает Сергей Данилов, проректор ИрГТУ по административной, хозяйственной и производственной деятельности. — Ее не ремонтировали 40 лет. Также был произведен ремонт на улице Академика Курчатова: появился асфальт и бордюры.

Кроме того, в жилом секторе улицы Игошина (дома 10—16) были отремонтированы тротуары и автомобильные подъезды к домам.

Остановку передвинут, а парковку узаконят

Одно из главных изменений, которые в ближайшее время планируются на улице Лермонтова, — перенос транспортной остановки на стороне политеха ближе к "Жуковке" и корпусу "Б". Дело в том, что в этом сверхлюдном месте (особенно во время учебного года, когда тысячи студентов выходят из политеха к транспорту) практически нет обустроенной остановки: есть лишь некое место, где автобусы привыкли останавливаться. Это неудобно ни пассажирам, ни водителям.

Для владельцев автомобилей политех нашел место под их парковку: на месте разделительного островка между двумя полосами движения — в сторону остановки "Пожарное училище". Причем все деревья останутся в целости: площадку, которую сегодня часто незаконно используют под парковку, отремонтируют и покроют асфальтом.

ИрГТУ надеется на финансовую помощь и от мэрии, и от областной власти. Скорее всего, инициативы иркутского вуза будут поддержаны.


Метки:
baikalpress_id:  5 523