Новый зам у мэра

Игорь Бычков, заместитель председателя президиума Иркутского научного центра СО РАН, теперь будет в нашем городе чиновником № 2.

Игорь Вячеславович уже освоился в кабинете, который до него на протяжении восьми лет занимал Юрий Волков. У прежнего вице-мэра напротив рабочего стола висела авангардная картина с изображением строителей: Волков — профессиональный строитель, и на один из праздников эту картину подарили вице-мэру иркутские дети. Бычков не стал дожидаться каких-либо подарков, а сам повесил на стенку простенькие часы с надписью "ИНЦ СО РАН" (Иркутский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук).

В свой первый рабочий день Игорь Бычков рассказал о том, что долгое время думал над предложением Владимира Якубовского стать его главным заместителем: "потому что любая должность помимо прав предполагает и обязанности".

Игорю Бычкову не привыкать руководить людьми и заниматься их проблемами. Долгое время он был ключевой фигурой в Академгородке.

— Конечно, разница в масштабах большая: в Академгородке живет лишь два процента населения Иркутска, — говорит Бычков. — Можно сказать, что я из "колбочки" перенесся в большую жизнь.

Переезжать из Академгородка Игорь Бычков не собирается: "Раньше я ходил на работу пешком, теперь буду ездить через старый мост" (правда, в ближайшие две недели он будет закрыт. — Авт.).

Вице-мэр непосредственно отвечает за три направления деятельности нашего города: ЖКХ, градостроение и потребительский рынок.

— Мэрия не должна быть "собакой на сене" в земельном вопросе, — говорит Игорь Бычков. — До 1 сентября мы подготовим к торгам две площадки: в районе старого моста (там, где на "Бытовой" снесли дома. — Авт.) и на месте "Шанхая".

В течение полугода Игорь Бычков никого увольнять не собирается. Вице-мэр сказал, что он всегда был противником принципа: "Не хочешь заниматься делом, займись реорганизацией!" Бычков хочет заняться именно делом.

Куда делся прежний зам

Юрий Волков покинул пост вице-мэра Иркутска в конце января этого года и занялся строительным бизнесом. Мэр нашел достойную замену Волкову только через полгода.

Метки:
baikalpress_id:  26 122