Смерть под самолетом

Евгений Иванов, 31-летний слесарь Иркутского авиазавода, погиб 30 июня в цехе окончательной сборки. В 11.50 при опускании с гидроподъемника на шасси самолет внезапно обрушился левым крылом на слесаря. Евгений погиб мгновенно. Весь ужас ситуации в том, что его жена работала в соседнем цехе. Когда произошло несчастье, она буквально сразу же увидела мертвого супруга. В среду состоялись похороны. У Евгения осталось двое детей. Работники авиазавода до сих пор пребывают в шоке.

Как рассказал заместитель главного госинспектора труда (по охране труда) в Иркутской области Василий Чупров, сейчас на месте трагедии работает комиссия. В нее входят специалисты различных ведомств, в том числе и органов местного самоуправления, социального страхования, инспекции труда, профсоюзной организации.

Комиссия должна выяснить, что послужило причиной падения самолета, который, по документам, был надежно закреплен в замке гидроподъемника. Еще один вопрос, на который должен быть найден ответ: нарушил ли правила техники безопасности сам Евгений. В двухнедельный срок комиссия должна будет предоставить в прокуратуру свое заключение. Тогда же станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело.

В ближайшее время выяснится также, сколько денег получат родные погибшего в качестве компенсации. К примеру, только за похороны, по словам Василия Чупрова, государство предусматривает социальные выплаты в размере 60 минимальных размеров оплаты труда.

Тем временем работники завода пребывают в оцепенении. Евгений, по словам начальника отдела охраны труда завода Анатолия Синчурина, был отзывчивым, симпатичным человеком, хорошим семьянином.

Метки:
baikalpress_id:  44 083