Смотрите, кто идет!

"Пятница" устроила фотоохоту на необычно одетых людей

Несколько дней мы с нашим фотографом Сергеем Игнатенко бродили по иркутским улицам и целились объективом фотоаппарата в необычно одетых людей. За несколько дней мы отсняли безумное количество модников и модниц. И только тогда мы почувствовали, что лето наконец наступило!

Олесе 20 лет, учится в политехе на восточном факультете, она дизайнер. Причем не когда-то там, в далеком будущем, собирается быть дизайнером, девушка уже сейчас фантазирует, придумывая себе разные модели одежды. Воплощает в жизнь все эти эксклюзивные модели ее знакомая швея Светлана. Олесю мы встретили на Урицкого. Она шла в изумительных ажурных штанишках умопомрачительного ярко-розового цвета с розовыми бантиками. Сверху была надета в тон розовая блузка с серебряными буквами на спине. Кажется, там было написано: "Смотрите, я пришла!"

— Это я сегодня еще повседневно одета, — призналась Олеся, — потому что погода плохая. В пасмурную погоду я одеваюсь не так ярко. А вот в солнечный день!..

И нам так захотелось увидеть Олесю в солнечный день... Наверное, это что-то!

* * *

— Я себя хорошо чувствую только тогда, когда я красиво одета! — призналась нам Алина. — Сегодня у меня веселое, хорошее, по-настоящему летнее настроение.

Алина выделялась из толпы своим ярким нарядом цвета июньских одуванчиков. Такой вот летний коктейль из ярко-желтой блузки ("Мама связала!"), такой же модной сумки и пластмассовых сережек.

— Эти сережки я купила в Одессе, когда была на Украине, — рассказала Алина. — Мне понравился их яркий желтый цвет. Он для меня символизирует солнышко, лето, веселость какую-то! Девушка всегда должна хорошо выглядеть!

Наверное, если бы все разделяли это мнение, на улицах Иркутска было бы так много по-настоящему празднично и со вкусом одетых людей.

* * *

Владимир Дмитриевич поразил нас своим ковбойским нарядом. На нем была ковбойская соломенная шляпа, на ногах — узконосые черные сапожки с загнутыми кверху носами, клетчатая рубашка, а сверху — черный жилет. Довершал наряд яркий шейный платок в цветочек. Настоящие янки не часто гуляют по Карла Маркса! Владимир Дмитриевич нам признался, что вообще-то в душе он чувствует себя... белорусом.

— Просто я уже много лет вхожу в белорусское общество, пою белорусские песни и отмечаю национальные праздники. Например, Ивана Купалы.

* * * 

Галя сказала нам, что она предпочитает модную, но в то же время удобную одежду. Ее не заманишь и калачом носить то, во что одета толпа. В этот летний день она была в легком белом корсете, слегка стянутом на груди шнуровкой, и в длинной хлопчатобумажной юбке. Девушка выглядела романтично и загадочно. "Мы — Водолеи — все такие, — слегка улыбнувшись перед объективом фотоаппарата, сказала она. — Водолей связан с космосом, и поэтому все, что мы носим, должно быть слегка загадочным".

* * * 

Аня гуляет по набережной в красной кофточке с оголенной спиной и обращает на себя всеобщее внимание. Аня — будущий переводчик, она приехала к нам из Красноярска и просто влюбилась в наш город.

* * * 

Юля окончила десятый класс, сдала экзамены и вышла в город прогуляться по Урицкого. Она любит джинсовую ткань. Необычно смотрится ее топ, сшитый из грубой джинсы в тон штанам. Очаровательная девушка в этом наряде выглядит очень стильно.

* * *

Три девушки из колледжа на Вожской произвели на набережной настоящий фурор! Облегающие корсеты подчеркивали стройные талии, короткие брюки —- длинные стройные ноги.

* * *

Катя поразила нас в самое сердце, когда призналась, что она еще в феврале (!) смастерила для себя ожерелье из цветных стеклышек и бисера. Она так ждала лета, что приближала его каждый день, готовя для себя летние наряды.

* * *

Женя из БГУЭП направлялся в сторону набережной Ангары , когда его остановил наш фотообъектив. Парень признался:

— Девушки в нашем университете так одеваются, как будто на подиум каждый день выходят. Приходится соответствовать.

* * *

Даша — студентка университета, она учится на факультете менеджмента и рекламы. Вот эти необычные летние брюки она приобрела в Турции. Вся изюминка кроется в белых прямоугольных "крыльях", пришитых сзади и по бокам. Если эти "крылья" легким движением руки (помните Андрея Миронова в культовом фильме Гайдая?) распустить — брюки превращаются в юбку.

* * *

Настя сидела на скамейке напротив памятника Александру III. Она очень удивилась, когда мы сказали ей, что она очень красивая девушка. Хотя ее друг Юра говорит ей об этом каждый день.

Метки:
baikalpress_id:  28 372