Пушкин - неуч и альфонс

От редакции. Позиция автора этого письма, несомненно, спорная, она разительно отличается от общепринятой и поэтому достойна публикации.

Абсолютно возмущен статьей "В поисках памятника Пушкину" в N 21 от 2 июня. Памятник чему? Всем низменным порокам и мерзости? Если редакция не ставит задачи пропаганды подлости и низости, нужно было бы рядом выложить альтернативную статью о реальном Пушкине. Почему преподаватели, ученые, студенты не знают, кто такой Пушкин, поразительно!

Кто-то может объяснить мне, в чем это Пушкин "великий"? Что великого он сделал и что в нем русского? Помешанного, сексуального маньяка, паразита, вора, алкаша, неуча, негодяя, труса, лжеца и т.д. кто-то считает "великим русским поэтом"!?

Во время празднования юбилея Пушкина в 1999 году газета "Версия" обнародовала список выдающихся безумцев. Оказалось, что Пушкин страдал маниакально-депрессивным психозом, что зафиксировано его личным врачом. Это же подтверждает огромное количество острот, эпиграмм и эпитафий.

Был в XIX веке выдающийся психиатр Ломброзо. По наблюдениям пациентов своей клиники он написал книгу "Гениальность и помешательство". Там он пишет: "У многих поэтов-сумасшедших творчество сводится к постоянному кропанию эпиграмм, острот и созвучий, которые, хотя и считаются в большом свете признаком блестящего ума, но, в сущности, доказывают противное, не только потому, что в них часто не бывает логического смысла, но еще и потому, что ими особенно усердно занимаются умалишенные". Теперь понятно, почему бюст Пушкина есть только в мединституте — как объект изучения психиатров.

Странно, что интеллигенция не знает, что Пушкин бросил трех жен с детьми, совратил 113 самок и, если бы развелся с четвертой (Натальей, к чему шло дело), был бы даже отлучен от церкви. И еще что-то о "любви" писал, не имея о ней понятия. Причем сидел на шее у каждой из них. Например, Наталья Николаевна покупала бумагу ему на свои доходы от полотняного завода. Чемоданный альфонс.

О том, что Пушкин неуч, он сам писал: "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь". Воровал и извращал чужие сюжеты и стихи (Державина, Байрона), сказки Арины Родионовны, дневник деда Льва Пушкина.

Еще зарифмовал пособие для развратников. Например, "Сказ про царя Никиту" или "Сказка о царе Салтане"? Пушкин же слова без матюгов сказать не мог. Потом же его стишки приходилось править, причесывать, многоточия вставлять или полностью произведения скрывать ("Никиту" и др.).

Когда приличные люди России вышли на Сенатскую площадь, Пушкин в кусты удрал, "медвежья болезнь" началась. Всем известны дебоши и попойки этого "великого": "Эй, старушка, где же кружка?". Может, "интеллигенция" напомнит, из-за чего была дуэль Пушкина с Дантесом? Дантес защищал свою невесту от домогательств Пушкина, кстати, младшую сестру Натальи Николаевны. И суд, разбираясь с обстоятельствами после дуэли, приговорил Пушкина к виселице.

На похороны Пушкина пришел только один (!) Тургенев, и царское правительство прислало жандарма. Боялось, что народ выкинет "великого и русского" из могилы, разорвет и скормит псам трупчик.

Может, интеллигенция вспомнит, когда Пушкин стал "русским и великим"? В 1917 году, когда большевики уничтожали все русское и великое (культуру, народ, церкви, мораль, историю) и ставили новых идолов. Пушкина — как разрушителя российской культуры и слова.

Убежден, пока в Иркутске нет памятника мерзости, он действительно может считаться интеллигентным городом.

Метки:
baikalpress_id:  44 093