Телевизор далеко не ушел

В пятницу вечером вор-рецидивист, выставив окно, проник в квартиру на первом этаже пятиэтажного дома по улице Тимирязева. Хозяев в это время не было дома. Завернув в покрывало телевизор и прихватив с собой два шуруповерта, он вышел через входную дверь на улицу.

Похититель пошел не дворами, а по широкой улице, не скрываясь. Когда он дошел до соседнего дома, на него обратил внимание проезжавший мимо экипаж Октябрьского ОВО. Остановив подозрительного прохожего, милиционеры спросили, чей это телевизор. Последовал ответ:

— Мой.

Дальнейшие вопросы были более уточняющие:

— Откуда, куда и зачем несешь? Где проживаешь?

Озадаченный мужчина не сумел дать внятного ответа и был доставлен в Октябрьский ОВД. В то же время в милицию поступило заявление о краже вернувшихся домой хозяев квартиры. Задержанный по подозрению в совершении преступления, видя, что дело приобретает серьезный оборот, для смягчения наказания написал чистосердечное признание.

Как сообщил инспектор по взаимодействию со СМИ УВО Иркутской области Николай Русских, по данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас похититель чужого имущества, ранее судимый за аналогичное преступление, на время следствия помещен в следственный изолятор. За кражу телевизора он может вернуться в места не столь отдаленные на срок до трех лет.


Загрузка...