Ночные гости

Девятиклассники учинили разбой в киоске, чтобы найти деньги на выпускной вечер

Преступники и жертва были знакомы, но это не остановило парней: они ворвались в павильон, где в ночную смену работала их знакомая. Ранив девушку ножом в горло, забрали деньги из кассы. А в случае обращения в милицию пообещали убить.

14 июня в павильоне на улице Радищева все шло своим чередом: покупатели приходили, 22-летняя продавец отпускала товар. Наступила ночь, девушка закрыла двери и открыла окно ночной торговли.

О том, что случилось дальше, рассказал старший лейтенант милиции, старший оперуполномоченный Куйбышевского РОВД Иркутска Максим Ситников:

— Около 4 часов ночи в павильон пришли знакомые продавщицы, молодые люди 1989 и 1988 годов рождения. Девушка без задней мысли открыла им дверь.

Как только дверь открылась, они ворвались и схватили девушку. Один из них приставил к ее горлу нож, другой вытащил из кассы все деньги (около 9 тысяч рублей) и взял пару бутылок вина и водки.

Однако девушка решила дать отпор преступникам и начала сопротивляться. В ходе борьбы разбойник ранил ее ножом в горло, разрезал ладони, которыми она прикрывала себя.

Уходя, преступники пригрозили своей знакомой убить ее, если она расскажет милиционерам, кто ограбил павильон.

— Они ушли, а девушка тут же вызвала милицию, скорую помощь и позвонила хозяйке. Приехавшие медики оказали первую помощь, а мы стали ее опрашивать.

По словам Максима, девушка была настолько перепугана угрозами разбойников, что несколько часов не говорила милиционерам о том, что знает имена и адреса преступников.

Благодаря опыту и профессионализму милиционерам удалось успокоить пострадавшую, и она рассказала о злоумышленниках все, что знает.

— Мы подняли их с постелей где-то в 9 утра. Оба они мирно спали по своим домам. Деньги и украденное спрятали в заброшенном доме. Сейчас все это найдено.

Преступники, только-только окончившие 9-й класс, признались, что пошли грабить павильон, так как им нужны были деньги на выпускной вечер, который должен был состояться 15 июня.

Сейчас оба грабителя выпущены под подписку о невыезде. В скором времени их ожидает суд по статье "Разбой", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет.

Пока же преступники находятся на свободе, а пострадавшая девушка уехала к родственникам в другой город.

Метки:
baikalpress_id:  5 472