Это не я!

Уже 30 лет иркутянин живет в одном городе со своим двойником, но ни разу его не видел.

"Папа, я сегодня тебя в автобусе видел. Вернее, точно такого же человека, как ты. Хотел окликнуть, а ты, вернее, он, посмотрел на меня как на чужого, и тут я понял, что все-таки это не ты". Это первое, что выдал 16-летний сын своему отцу, приехав его навестить.

В одном городе 30 лет

Недавно в "Пятнице" вышла статья "Иркутский фантом" про людей, которые встречали своих двойников. Мы попросили откликнуться тех, кто когда-нибудь сталкивался с необъяснимым сходством своим или своих знакомых с посторонними людьми. Сегодня мы рассказываем самую интересную историю из тех, что сообщили нам наши читатели.

Василий Полосков — серьезный мужчина, работает в службе такси. Прочитав газету, он сразу пришел в редакцию со своей историей.

— Я сам его не видел, — рассказывает Василий Михайлович, — но уже точно знаю, что у меня есть двойник. Причем мы живем в одном городе уже 30 лет, и периодически его видит кто-нибудь из моих близких, а потом рассказывает мне.

Ты почему не здороваешься?

Василий Полосков приехал в Иркутск из Киренска сразу после окончания школы. Вместе с одноклассником они решили поступать в пединститут. Во время вступительных экзаменов к другу приехал отец (в школе он вел у них русский язык и литературу).

— Я вернулся в общежитие, а учитель мне и говорит, мол, ты почему такой бессовестный, я с тобой разговариваю, а ты уходишь!

Парень удивился и стал расспрашивать. Выяснилось, что мужчина встретил очень похожего на Василия молодого человека на Центральном рынке, хлопнул его по плечу и заговорил. Тот удивленно посмотрел и ушел.

— Я в тот день даже на рынке не был! — вспоминает Василий Михайлович. — Но тогда мой учитель утверждал, что парень, которого он встретил, — вылитый я!

Ну, поговорили и забыли. А спустя примерно год к Василию с теми же претензиями пришли девчонки — соседки по общежитию. Они стали ругать его за то, что в общежитии с ними он приветливый, а на улице сделал вид, что их не знает. Тогда Василий вспомнил первый случай и понял, что это не обман. У него есть двойник, и он живет с ним в одном городе.

Скорее всего, он врач

Спустя много лет Василий работал на автостоянке. Один из автовладельцев, который пришел забирать машину, подошел к нему с вопросом:

— А ты что, больше не работаешь в ново-ленинской больнице? Здесь теперь?

— Так я здесь работаю и еще таксую помаленьку...

— Ну как же, я же тебя только вчера видел там, в больнице! — удивился клиент (кстати, как выяснилось, он детский хирург).

Таким образом, Василий Михайлович стал предполагать, что его двойник, скорее всего, работает врачом или просто живет в Ново-Ленино. И это подтвердил еще один случай.

Папа?

— Моя бывшая жена с сыном живут в Оеке. И вот сын съездил в гости к моей старшей дочери, которая живет в Ново-Ленино.

На следующий день сын рассказал отцу такую историю: "Я зашел в автобус, смотрю, а у передней двери ты стоишь. Ну, я стал пробираться к тебе, думаю, надо же, как столкнулись! А ты так на меня глянул, как на чужого, и отвернулся, я аж остолбенел. Остановился, смотрю, и он на меня с опаской поглядывает. Я уже хотел тебя окликнуть, но потом все-таки его мимика, не похожая на твою, меня остановила. Да и одежда на нем была такая, какую ты не носишь..."

— Представьте! Родной сын перепутал! Видимо, сильно похожи мы с тем человеком.

Как-то неприятно...

Василий Михайлович признается, что ему никогда не хотелось повидаться со своим двойником. И вообще, осознание того, что он есть, не доставляет особого удовольствия.

— Вы знаете, как-то не по себе. Тем более говорят, что встреча с собственным двойником ничего хорошего не несет, поэтому я бы не хотел с ним столкнуться.

Можно было бы предположить, что в сходстве двух посторонних друг другу людей виноват отец Василия... Но эту версию мужчина опровергает: жили далеко, да и сейчас отцу можно было бы на старости лет сознаться, но он, зная историю с двойником сына, так же как и все, лишь удивляется.

Отец ни при чем

Можно было бы предположить, что в сходстве двух посторонних друг другу людей виноват отец Василия. Но эту версию мужчина опровергает: жили далеко, да и на старости лет отец мог бы сознаться. Но он, зная историю с двойником, как и все, лишь удивляется.

Если вдруг вы знаете человека, похожего на нашего героя, позвоните, пожалуйста, в редакцию по телефону 27-28-28.


Метки:
baikalpress_id:  28 410
Загрузка...