Слон из детства от папы

Конкурс "Наши руки не для скуки" продолжается. Его суть: взрослые придумывают для своих детей гораздо больше игр, затей, игрушек, чем это предлагает современная индустрия развлечений. Ребенок может выбросить самую дорогую игрушку, но бесконечно долго возиться с мобильником или поделкой, которую для него сделал отец. Или играть в игру, которую придумала мама. Еженедельник "Пятница" предлагает иркутским семьям поделиться своими ноу-хау. Вы знаете, чем можно надолго занять ребенка? Вы придумали, как из простых вещей можно сделать увлекательную игрушку? Вы изобрели для детей нечто, что могут у вас перенять и другие родители? Срочно звоните в "Пятницу"! Наш телефон: 27-28-28. Адрес для электронных писем: mir@pressa.irk.ru.

Дни семьи в "Чиполлино"
Сегодня мы расскажем об иркутской семье Сабировых: у Натальи и Александра две дочери — Дарья и Мария. Отец девочек постоянно придумывает для них новые поделки. В детском городке "Чиполлино" мы встретились с мамой Натальей и младшей Машей: папа работал, а старшая Даша уехала отдыхать на Байкал. Маленькая Маша давно изучила этот детский городок и сразу повела маму к любимым горкам. В эти дни "Чиполлино" проводил Дни семьи. Этот праздник придумали в самом городке: взрослые и дети приходят большими семьями, отдыхают на аттракционах, участвуют в развлекательных программах. Они как будто бы становятся жителями этого детского городка и веселятся целый день. Двухлетняя Маша нашла себе занятий и игр в "Чиполлино" на пять часов!

Папины поделки

Наталья Сабирова рассказала, что давно заметила, насколько важно, когда именно родители придумывают развлечения и игрушки для своих детей.

— Во-первых, дети видят, что это родители делают для них игрушки, и ценят это, — говорит Наталья. — Во-вторых, мы лучше всех знаем своих детей и можем делать то, о чем они мечтают.

Иркутский водитель Александр Сабиров давно собирался сделать для своих детей коня-качалку. Помните, в старых фильмах и на советских картинках в детских всегда был деревянный конь, на котором раскачивалась малышня?

— Мой муж загорелся сделать такого же коня, — продолжает Наталья. — Но потом передумал и сделал на основе этого коня... слона: потому что он смешнее. Радости моих девчонок не было предела! И старшая, и младшая качаются на нем чуть ли не каждый день.

Сделать такого слона (или коня) просто: был бы лобзик и несколько деревяшек. Глядя на фотографии, можно понять, как сколотить и детский стульчик. Для красоты и придания налета современности Александр сделал инкрустацию из пивных пробок. Такой чисто мужской подарок для любимых дочерей.

— У моего мужа руки на месте, — довольно говорит наша читательница. — Где-то на улице Саша нашел музыкальную трубу и сделал из нее удобный столик. А чтобы удобней было возить кошку на дачу, сплел для нее из ивовых веток клетку.

Непоротые дети

На даче любимое развлечение Даши и Маши — сидеть в домике на дереве. Его тоже сделал папа.

— Наша младшая Маня (мы ее так называем) по-детски разделяет, кто из них двоих мамина дочка, а кто папина, — говорит Наталья. — Мария пока говорит, что она мамина.

— Потому что я еще маленькая, — подтверждает сама Маша и прыгает на очередной батут в "Чиполлино".

Наталья Сабирова считает, что главное в воспитании детей — отсутствие насилия (своих девочек она называет непоротыми). Дети сами поймут что к чему. Был бы порядок в семье. И любовь.


Метки:
baikalpress_id:  28 407