Воры в городе

Вазоны с цветами, которыми украсили городские улицы, беспардонно разворовываются

Еженедельник "Пятница" еще весной писал о том, как расцветет Иркутск нынешним летом: какие цветники и клумбы появятся на улицах областного центра. И вот уже больше месяца горожане любуются этой красотой. Вазоны с разноцветной петуньей установлены на улицах Карла Маркса, Байкальской, Ленина, Маршала Конева, на проспекте Жукова, в сквере имени Кирова и в других местах. Интересно, как долго они простоят? Например, в сквере Кирова несколько вазонов украли всего через десять дней после их появления.

По словам главного дендролога Иркутска Надежды Кузьменковой, воров уже задержали. Это были рядовые иркутяне, не бичи, не пьяницы. Зачем им понадобилось воровать? Купить несколько литров земли, десяток ростков и пластмассовый горшок по карману людям даже с небольшим достатком. Но, видимо, тяга к халяве выходит за пределы разума. А дальше все как по маслу — возмущенные вопли, что город страшный, немытый, серый.

Надежда Кузьменкова говорит, что первые украденные горшки вернут на место, воришки заплатят штраф, милиция и дальше будет реагировать на все подобные случаи очень оперативно. Но вряд ли это сможет изменить наше отношение к красоте. Остается лишь надеяться, что со временем люди все же к ней привыкнут и станут наконец-то ЛЮДЬМИ, а не дикарями.

 

Метки:
baikalpress_id:  45 447