Вброс из Иркутска - 4

Мяч, пробитый мексиканцем Омаром Браво и пролетевший над воротами португальцев, стал 35-м пенальти, не забитым за всю историю чемпионатов мира по футболу. А тем временем еженедельник "Пятница" продолжает свой конкурс интеллектуального футбола

В 18-м чемпионате большинство наших читателей могут поучаствовать лишь интеллектуально. Что, согласитесь, тоже неплохо: мы вам сложные вопросы и приятные глазу и сердцу болельщика призы с символикой чемпионата, вы нам - правильные ответы.

Схема участия в конкурсе "Вброс из Иркутска" проста: вырезаете купон, заполняете все, что нужно, и бросаете в ближайший к вам фирменный красный ящик газеты "Все объявления Иркутска" (адреса ящиков смотрите ниже). Это издание - наш деловой партнер в конкурсе - предоставило возможности своих почтовых ящиков, которые находятся в центре города, чтобы читатели "Пятницы" не тратились на почтовые конверты.

Главное условие - купон с ответами нужно сбросить в ящик до 15.00 ближайшего вторника! Именно в это время купоны вынимают и отвозят в редакцию! Кто не успел, тот не участвует в розыгрыше призов, даже если все ответы правильные.

Конкурс будет идти 6 недель, до тех пор, пока не будет сыгран последний матч чемпионата! Каждую неделю жюри конкурса, которое возглавляет Николай Евтюхов - самый известный спортивный журналист в Иркутске, будет предлагать читателям нашего еженедельника три заковыристых вопроса о чемпионате мира. Сбросив купон с правильными ответами в красный ящик (до 15.00 вторника!) вы получаете шанс выиграть специальные призы, которые предоставлены Национальным туристическим офисом Германии в России и СНГ.

Победитель болеет за Бразилию

На этой неделе победителем конкурса, а значит, и обладателем сувенирного мяча с символикой чемпионата стал иркутянин Максим Гаврилин . Он был одним из восемнадцати читателей, правильно ответивших на вопросы нашего конкурса. Именно его купон вытащил из барабана председатель жюри Николай Евтюхов.

Максим — наш постоянный читатель и такой же постоянный болельщик. Зимой ходит на русский хоккей, летом следит за футбольными страстями.

Максим отправлял купоны с ответами с самого начала конкурса, и удача наградила его за такое упорство.

— Конечно же, я рад победе, — говорит Максим. — Пусть это не самое важное завоевание в моей жизни, но все-таки для меня, как болельщика, это очень приятное событие.

В чемпионате мира — 2006 Максим болеет за сборную Бразилии.

— К огромному сожалению, наша команда не поехала в Германию на чемпионат, — говорит Максим. — А за Бразилию я болел, по-моему, всю жизнь.

Остальные призы получили:

Рубашка с символикой чемпионата — Дмитрий Сокольников .

Сувенирная игра — Артем Зубарев .

Пляжная сумка жены болельщика — Станислав и Лариса Зеленчук .

Правильные ответы на вопросы предыдущего номера

1. Сколько стран участвовало в отборочных матчах пятого чемпионата мира?

Ответ: Сорок четыре.

2. Назовите имя, фамилию и возраст самого пожилого тренера финальной части десятого чемпионата мира.

Ответ: Хельмут Шен, главный тренер сборной ФРГ, — 58 лет.

3. Как в семье звали короля футбола Пеле?

Ответ: Дико.

Вопросы конкурса этой недели

1. Назовите фамилию генерального секретаря ФИФА, "благодаря" которому было принято решение провести ответный стыковой отборочный матч чемпионата мира Чили — СССР в Сантьяго?

2. Когда была проведена жеребьевка отборочных групп девятого чемпионата мира?

3. В каком клубе начинал свою футбольную карьеру легендарный нападающий Марио Кемпес, герой финального матча чемпионата мира 1978 года Аргентина — Голландия?

Где найти красный ящик?

  • Советская, 58 (напротив входа в ТЦ "Иркутский" со стороны ул. Советской);
  • Литвинова, 18 (на здании Торгового комплекса со стороны ул. Литвинова);
  • на здании стадиона "Труд";
  • Киевская, 1 (РА "Номер один").
Метки:
baikalpress_id:  28 405