Несмотря на трудности, он смог получить образование

Залуцкая Светлана Михайловна ищет Михельсона Геннадия Валентиновича, 1968 года рождения.

Обращаемся к вам с большой просьбой. Мы потеряли связь со своим двоюродным братом Михельсоном Геннадием Валентиновичем. У Гены очень трудная судьба. С двух лет и до семи его растила мама. В 42 года она умерла от рака, жили они в Юртах, Тайшетского района.

Затем его воспитывали бабушка и дядя. С ними он жил до 17 лет. После армии он учился в Иркутском государственном медицинском институте. Годы учебы были очень тяжелые (1990—1995). Бабушка, дядя его умерли, но у него были мы — родственники. Всем было нелегко, я даже не представляю, как он мог окончить мединститут и аспирантуру. Помогали, но мало. Десять лет назад Гена приезжал на похороны моей мамы, своей тети. Я помню его фразу: "Как я устал хоронить родню в Тайшете".

Мы росли вместе, я старше его на 10 лет. В апреле 2006 года Гене исполнилось 38 лет.

Где он? Я не знаю. Мой брат ездил в мединститут, но толком ничего не узнал. Предполагают, что он мог уехать в Израиль. Но из разговоров с сотрудником мединститута выплыла такая деталь, что он не забрал документы о защите диссертации.

Гена очень добрый, мы его вспоминаем как умного юношу, которому пришлось испытать очень много: он ухаживал за парализованной бабушкой, будучи подростком. Не представляю, как только он учился на стипендию, но я знаю, что он подрабатывал. Мне очень хотелось бы, чтобы откликнулись его однокурсники. Хочу знать единственное — жив ли он? Может, он нуждается в нашей помощи? Пожалуйста, опубликуйте его данные.

Михельсон Геннадий Валентинович, 1968 года рождения, в апреле. Годы учебы 1988—1995 (приблизительно), Иркутск, медицинский институт. Проживал в Иркутске по улице Трудовой.

Метки:
baikalpress_id:  45 441