У Иркутска появился свой "Боинг"

В Иркутском аэропорту появился первый "Боинг", который будет постоянно базироваться в нашем городе. Этот борт принадлежит авиакомпании "Сибирь", которая активно продвигает свой новый бренд S7 Airlines (все самолеты перекрашиваются в нежно-зеленые цвета) и закупает новую технику.

"Боинг-737—500" — небольшой, но уютный самолет: 104 пассажира чувствуют себя в просторном салоне легко и свободно. Интересно, что в авиакомпании "Сибирь" Иркутск считается одним из основных авиаузлов — после московского Домодедово и Толмачево в Новосибирске.

— Самолет должен постоянно находиться в воздухе, — считают сотрудники авиакомпании. — Во-первых, это "станок" для зарабатывания денег (самолет взят в лизинг), во-вторых, "только в полете живут самолеты".

Потому, "приняв прописку" в аэропорту Иркутска, "Боинг" в следующую ночь слетал в Пекин и вернулся обратно, а через несколько часов взял курс на Ташкент.

Авиакомпания "Сибирь" — одна из самых популярных в Иркутске — активно меняет свой авиапарк на самолеты зарубежных производителей, произведенных сравнительно недавно, в середине 90-х годов. В "Сибири" это уже десятый такой самолет. Отрадно, что весь экипаж иркутского "Боинга" — собственно иркутяне: и пилот, и стюардессы, и техперсонал. И даже самолетная еда для пассажиров "Боинга" делается в нашем городе.

Метки:
baikalpress_id:  28 384