Отдохнуть по-взрослому

Здесь все — как в "Последнем герое": два племени и их вожди, конкурсы и тотемы, белый песок и голубая вода. Мечта поучаствовать в этой популярной игре теперь доступна и иркутянам. Через несколько дней на восточном берегу Байкала откроется лагерь для взрослых "Антицивилизация". Его директор Сергей Распутин обещает, что все участники проекта получат мегатонны положительных эмоций и отличного настроения, потому что такого суперотдыха сибиряки еще не видели.

Отпуск в племени...

Первые участники проекта отправятся на Байкал уже 20 июня. На природу они поедут в комфортабельных автобусах. И, хотя лагерь называется "Антицивилизация", участники проекта будут чувствовать себя достаточно комфортно даже в условиях дикой природы — палатки и спальники от ведущих производителей туристического снаряжения, баня с выходом в Байкал, летний душ, танцевальная площадка и столовая с четырехразовым питанием.

Но главное, конечно же, природа. Место для лагеря, расположенного вблизи залива Провал, нашел сам Сергей Распутин: "Я обошел весь Байкал и лучше места не видел. По красоте оно ни в чем не уступает Ольхону, Малому морю и Чивыркуйскому заливу. В нашей бухте очень красивый пляж, белый песок, теплый Байкал с ровным дном и сосны... В первые дни, после городской пыли и грязи, смотришь на все это и испытываешь чувства, которые невозможно передать словами, — тебе хочется погладить каждую травинку и дерево. И еще один большой плюс — здесь немного "дикарей".

А я отметила для себя и еще один большой плюс — на остальных турбазах ты просто загораешь и купаешься. И уже через три дня маешься от скуки, считая дни до возвращения в город. А вот в "Антицивилизации" даже десяти дней, пока длится сезон, может показаться мало, потому что скучать уж точно не придется. Об этом позаботились специалисты — психологи и игротехники.

Первое задание — выбрать вождя и тотем — племена получат сразу же, как только выгрузят свои вещи из автобуса. Но это только начало. Потом их ждут самые разные испытания — например, сыграть в футбол с завязанными ногами или в длинных юбках, поставить спектакль по известной сказке, но в необычном жанре, или выбрать "мисс Каменный век".

Каждый вечер ведущие — руководитель клуба рукопашного боя "Ратибор" Андрей Михайлов и телеведущий Петр Пинаев — будут подводить итоги состязаний и называть победителя. Но, в отличие от "Последнего героя", где каждый играет сам за себя и проигравший выбывает, здесь побеждает или проигрывает вся команда. И если твоя команда окажется в аутсайдерах, придется на сутки остаться без каких-либо благ цивилизации: например, ночевать под открытым небом (если погода хорошая) или прожить день без больших пальцев на руках, которые примотают к кисти лейкопластырем. Наказание для соперников может придумать и команда-победитель. Помните детскую игру в карты на желание? Проиграл — прыгай на одной ноге или кричи "Ку-ка-ре-ку!". Советую вспомнить все подробности — они вам могут пригодиться. Можно, к примеру, заставить поверженное племя падать на песок по команде "Матумба!". Причем делать это можно бесконечное число раз. У вас в запасе целые сутки на это развлечение.

А вечером — дискотека под открытым небом, которую проводит профессиональный диджей. И, безусловно, вам будет интересно побывать на концерте рок-группы Zamirror, которая выступает здесь каждый сезон.

Кстати, психологи советуют руководителям предприятий обратить внимание на проект "Антицивилизация", потому что это отличная возможность для сплочения коллектива. А это, как известно, уже половина успеха в бизнесе.

...в китайском квартале и в гангстерском Чикаго

"Антицивилизация" — не единственный проект, который реализует лингвистический центр "Эй-би-си" на Байкале. Специально для тех, кто изучает популярный сегодня китайский язык, организаторы разработали программу "Китайский квартал". На берегах священного озера вам предложат с головой погрузиться в загадочную культуру Востока — стать членом династии Хань или Чху, попрактиковаться в изучении языка с преподавателями из Китая, продавать полученные знания на ежедневных интеллектуальных аукционах, зарабатывать "юани" и покупать на них разные нужные вещички.

Этим летом продолжат свою работу и два дургих, уже популярных проекта, — "Банды Чикаго" и ABCity. Первый очень напоминает сюжет романа "Крестный отец". Здесь все замешано на интригах, выход из которых предстоит найти членам ирландской, мексиканской и итальянской группировок — то есть вам. Вы окунетесь в атмосферу гангстерского Чикаго первой половины XX века, где главное условие выживания — сильная и богатая мафия. Каждый день будет начинаться с повторения золотых заповедей — говорить только по-английски, не таращиться на девушек в бикини и не ходить босиком, потому что ты гангстер. Если за день успели нагрешить, вечером можете исповедаться лагерному священнику, но только на английском. За слово, сказанное по-русски, здесь могут "убить" и "похоронить", как это сделали в прошлом году с местным шерифом.

Школьникам от 12 до 17 лет очень понравится проект ABCity, который построен на сюжете ролевой игры "Дюна". Для детей организаторы лагеря, как всегда, приготовили много конкурсов и развлечений, танцы с крутой go-командой Drive Dance, занятия по рукопашному бою с тренерами клуба "Ратибор", мастер-классы по актерскому мастерству с обладателем ТЭФИ Петром Пинаевым и актером Иркутского драмтеатра Александром Братенковым. И конечно же, любимая игра всех школьников "Зарница".

Лето в Сибири короткое. Успевайте провести его так, чтобы долгой-долгой зимой вам было что вспомнить.

Когда поехать:

20.06—30.06

30.06—10.07

10.07—20.07

20.07—30.07

30.07—09.08

09.08—19.08

Сколько стоит путевка

На первый, второй и последний сезоны — 6,5 тысячи рублей;

на третий сезон — 7 тысяч рублей;

на четвертый и пятый сезоны — 7,5 тысячи рублей.

В стоимость входят проезд, проживание, четырехразовое питание, посещение бани, аренда спортинвентаря.

Где купить путевки

Г. Иркутск, ул. Марата, 31, или по тел. 201-631. Подробности на сайте www.abc-camp.ru.

Загрузка...