Вброс из Иркутска-3

Несмотря на то что единственная близкая нам команда - сборная Украины проиграла в среду сборной Испании со счетом 4:0, еженедельник "Пятница" продолжает свой конкурс интеллектуального футбола

В 18-м чемпионате большинство наших читателей могут поучаствовать лишь интеллектуально. Что, согласитесь, тоже неплохо: мы вам сложные вопросы и приятные глазу и сердцу болельщика призы с символикой чемпионата, вы нам - правильные ответы.

Схема участия в конкурсе "Вброс из Иркутска" проста: вырезаете купон, заполняете все, что нужно, и бросаете в ближайший к вам фирменный красный ящик газеты "Все объявления Иркутска" (адреса ящиков смотрите ниже). Это издание - наш деловой партнер в конкурсе - предоставило возможности своих почтовых ящиков, которые находятся в центре города, чтобы читатели "Пятницы" не тратились на почтовые конверты.

Главное условие - купон с ответами нужно сбросить в ящик до 15.00 ближайшего вторника! Именно в это время купоны вынимают и отвозят в редакцию! Кто не успел, тот не участвует в розыгрыше призов, даже если все ответы правильные.

Конкурс будет идти 6 недель, до тех пор, пока не будет сыгран последний матч чемпионата! Каждую неделю жюри конкурса, которое возглавляет Николай Евтюхов - самый известный спортивный журналист в Иркутске, будет предлагать читателям нашего еженедельника три заковыристых вопроса о чемпионате мира. Сбросив купон с правильными ответами в красный ящик (до 15.00 вторника!) вы получаете шанс выиграть специальные призы, которые предоставлены Национальным туристическим офисом Германии в России и СНГ.

Где найти красный ящик?

  • Советская, 58 (напротив входа в ТЦ "Иркутский" со стороны ул. Советской);
  • Литвинова, 18 (на здании Торгового комплекса со стороны ул. Литвинова);
  • на здании стадиона "Труд";
  • Киевская, 1 (РА "Номер один").

Всего три правильных ответа!

Придумывая вопросы для интеллектуального футбола, мы не хотели создавать трудности читателям "Пятницы". Но не вышло...

Только в трех купонах из нескольких сотен, присланных за прошедшую неделю в нашу редакцию, были правильные ответы на все три вопроса. Среди этих купонов мы разыграли главный приз — сувенирный мяч с символикой чемпионата. К всеобщему удивлению, главный приз достался Александру Крижановскому, который участвовал в прошлом розыгрыше и выиграл рубашку чемпионата-2006.

Александр говорит, что верил в свои знания и если бы в этот раз ему не повезло — все равно участвовал бы до победного конца.

— Я слежу за футболом почти всю жизнь, с шестилетнего возраста, — говорит Александр. — Мяч этот будет для меня одной из главных достопримечательностей. Вдвойне приятно, что приз я получил в редакции любимой газеты "Пятница".

В нынешнем чемпионате, как, впрочем, и во всех остальных, он болеет за сборную Италии.

— Теперь, после выигрыша, буду смотреть матчи с еще большим удовольствием, — улыбается Александр.

Остальные призы получили:

Мини-игра "Футбол" — Юрий Михалев.

Рубашка с символикой — Игорь Ентаев.

Вопросы конкурса этой недели
1. Сколько стран участвовало в отборочных матчах пятого чемпионата мира?

2. Назовите имя, фамилию и возраст самого пожилого тренера финальной части десятого чемпионата мира.

3. Как в семье звали короля футбола Пеле?

Правильные ответы на вопросы предыдущего номера:
1. Как называется фильм, посвященный победе сборной США над сборной Англии на чемпионате мира 1950 года, проходившем в Бразилии?

Ответ: "Игра — их жизнь".

2. Кто из игроков сборной Англии, встречавшейся в 1/8 финала чемпионата мира 1998 года со сборной Аргентины (основное время завершилось 2:2), не забил послематчевый пенальти?

Ответ: Дэвид Бэтти.

3. Назовите год, страну и матч финальной стадии чемпионата мира, ставшие дебютом будущего короля футбола Пеле?

Ответ: Швеция, 1958 год. Матч против сборной СССР.

Уже сыграли

9 июня

Германия — Коста-Рика 4:2

Польша — Эквадор 0:2

10 июня

Англия — Парагвай 1:0

Швеция — Тринидад и Тобаго 0:0

Аргентина — Кот-д…Ивуар 2:1

11 июня

Сербия и Черногория — Голландия 0:1

Мексика — Иран 3:1

Португалия — Ангола 1:0

12 июня

Австралия — Япония 3:1

США — Чехия 0:3

Италия — Гана 2:0

13 июня

Южная Корея — Того 2:1

Франция — Швейцария 0:0

Бразилия — Хорватия 1:0

14 июня

Испания — Украина 4:0

Тунис — Саудовская Аравия 2:2

Германия — Польша 1:0

Безусловный фаворит

Это сборная Бразилии, которой многие прочат шестую победу. За семнадцать предыдущих чемпионатов мира победу праздновали только семь национальных сборных: Бразилии (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), Италии (1934, 1938, 1982), Германии (1954, 1974, 1990), Уругвая (1930, 1950), Аргентины (1978, 1986), Англии (1966) и Франции (1998).

Метки:
baikalpress_id:  5 384