Почему в аэропорту срубили тополя?

Иркутский аэропорт меняется на глазах. Вовсю идет реконструкция аэровокзала внутренних линий. Но только пока внешняя: в середине лета иркутяне будут уходить на посадку из хорошо известного всем здания. И увидят, что внутри него все осталось как было.

На пеньки вместо тополиной рощицы напротив аэропорта, наверное, уже обратили свое внимание многие жители и гости Иркутска. В скором времени здесь будет устроена стоянка на 240 автомобилей. Кроме того, автостоянка будет "отчерчена" новыми деревьями: планируется посадить клены, ясени и ели. Говорят, что старые тополя не выдерживали сильных дождей и после каждой грозы валилось на землю по 2—3 дерева. Мало того, в планах аэропорта срезать часть парка, который находится внутри портовского кольца. Дело вот в чем: летом, как известно, будет ремонтироваться старый мост, и через плотину значительно увеличится транспортный поток (дорога на которую идет через аэропорт и улицу Ширямова). Чтобы на портовском кольце не возникало пробок, дорогу, скорее всего, расширят.

Интересные метаморфозы происходят и с аэровокзалом внутренних линий. Внешне это здание уже блестит новыми стеклами. Внутри же все осталось как было! Пассажиры смогут в этом убедиться в скором времени: здание откроют на лето, так как пассажиропоток увеличится многократно. С утра до шести часов вечера люди будут летать-прилетать, а в остальное время (вечер и ночь) аэропорт будет ремонтироваться. Кроме того, летом будет работать и международный аэровокзал, который сейчас несет основные нагрузки: его также расширят.

На прошлой неделе началось строительство четырехэтажного пристроя к внутреннему аэровокзалу. Новое здание должно через год-другой взять на себя основные нагрузки по приему пассажиров. Здесь будет и столь необходимый по нынешним временам санитарно-карантинный зал (где будут бороться с птичьим гриппом), зона повышенной комфортности, конференц-зал, представительства авиакомпаний. К счастью, уйдет в прошлое странная практика, когда приезжающие в Иркутск входят в город через заборчик, а потом через общий вход идут получать свои вещи.

— Наш аэропорт не будет похож на аэровокзал в Домодедово или еще где-нибудь, — говорит Алексей Рендоровский, директор по строительству и реконструкции аэропорта. — У аэропорта Иркутска будет как свой неповторимый облик, так и все необходимое, что должно быть в современном аэропорту.

Метки:
baikalpress_id:  5 391