Нападение или оборона?

В восемь вечера в субботу экипаж вневедомственной охраны Свердловского округа следовал из Первомайского в сторону станции "Академическая", когда около остановки общественного транспорта "Микрорайон Университетский", перегородив проезд милицейскому автомобилю, на дорогу выбежал бледный молодой человек.

Рассказывает инспектор пресс-службы УВО Николай Русских, оказавшийся невольным свидетелем происходящего:

— Отчаянно жестикулируя, указывая в сторону гаражей за противоположной полосой движения, откуда он выбежал, парень заорал: "Мужики, помогите! Там моему другу чувак битой голову проломил... Он уехал на синей "шестерке"!!!"

Мы пересекли встречную полосу и увидели на обочине лежавшего на левом боку парня, который, находясь в бессознательном состоянии, хрипел, захлебываясь своей кровью. У раненого был разбит затылок, из ушей и носа бежала яркая, гранатового цвета кровь.

Оставив одного сотрудника с раненым дожидаться вызванную по рации скорую помощь, экипаж приступил к поиску предполагаемого преступника, сообщив при этом всем экипажам, что человек, ранивший парня, скрылся с места происшествия за рулем синей вазовской "шестерки".

Вскоре указанную в ориентировке машину заметил экипаж Куйбышевского ОВО под командованием старшего сержанта Александра Михайлова:

— В "Жигулях" находились два молодых человека двадцати восьми лет и двадцати шести. При досмотре автомобиля в присутствии двух понятых были обнаружены бейсбольная бита с бурыми пятнами, похожими на кровь, и нож. Водитель признал, что произошла драка между ним и молодыми людьми, в ходе которой он ударил одного из них битой по голове.

По его словам, он подвозил молодых людей, когда они стали вести себя неподобающим образом. Тогда мужчина, остановив машину, попросил их выйти. Ссора переросла в драку, они стали вытаскивать его из салона, пытались душить руками. Когда водителя вытаскивали из машины, он сумел достать биту и предупредил их не подходить к нему и отойти от машины, но один из парней стал на него нападать, тогда мужчина ударил его по голове и, воспользовавшись замешательством второго, уехал. Потом позвонил с просьбой встретиться другу, с которым и был задержан нами.

Сейчас раненый находится в реанимации. Пока нет возможности допросить его об обстоятельствах происшествия для установления полной картины.

Метки:
baikalpress_id:  28 377
Загрузка...