Мечтать не вредно

Мальчишки и девчонки 3 класса "Б" из школы N 19 в Академгородке в последних числах мая писали сочинение на тему "Моя мечта". Школа, в которой учатся эти дети, герои сегодняшнего номера "Пятницы", считается одной из самых продвинутых в городе, а учительница третьеклашек, Надежда Леонидовна Михайлова, в этом году даже стала обладательницей грамоты мэра. Короткие выдержки из ребячьих сочинений, возможно, помогут нам, взрослым, несколько иначе взглянуть на этот мир, на себя самих. В конечном счете, и религия, и литература, и все виды искусств родились из умения свободно мыслить. Но, как написала Настя Москалева, "мечтают все, но не у всех мечты сбываются".

Слава Лысков

"Я мечтаю побыстрее похудеть. Еще я больше не хочу лежать в больнице, потому что часто болею. И еще я хочу велик и коньки. Я сильно хочу окончить школу на четыре, в редком случае на пять. Я хочу, чтобы было лето, потому что я бы хотел летом уехать в Египет. Вот и все мои мечты. Я бы хотел, чтобы они исполнились".

Анастасия Москалева

"Каждый из нас о чем-то мечтает. Мечтать — это так хорошо! Только у кого-то мечта сбывается, а у кого-то — нет. У меня тоже есть мечта. Я хочу хорошо учиться в школе, а еще я хочу стать стоматологом!"

Кирилл Худяков

"Я хочу летать как птица. Потому что птицы так красиво летают, что и мне хочется! У меня есть вторая мечта — это чтобы мне купили собаку. Я хочу овчарку. Она мне нравится, потому что она красивая, добрая и хорошая".

Маша Панасюк

"Моя мечта в том, чтобы моя кошечка Симба родила котят. Мне очень хочется увидеть в доме маленькое семейство, я хочу заботиться о котятах. Надеюсь, моя мечта сбудется".

Роман Ашихмин

"Моя мечта — съездить в Египет. Потому что я хочу посмотреть на пирамиды и еще узнать, как у них устроен город. Какая у них еда, одежда. Узнать, какие по высоте сфинксы".

Катя Шпынева

"У меня есть самая заветная мечта! Когда я вырасту, то хочу сделать приют для животных. Эта мечта у меня до сих пор не пропала. Потому что, когда я прохожу мимо бездомных животных, у меня сердце кровью обливается".

Даша Коровякова

"Я мечтаю о слоненке

И мечтаю о котенке,

А еще хочу я очень покататься на луне!

Я мечтаю очень-очень о щенке!

А еще хочу я очень паука тарантула.

И еще хочу змею я!

Но мама не хочет мне их заводить. Я хочу их сделать хотя бы из папье-маше. Но мама не покупает мне пластилин! И в итоге у меня нет ни щенка, ни тарантула, ни кобры!.."

Александра Корнеева

"Давно никто не знал мою мечту. Но сегодня... Так как вы для меня, Надежда Леонидовна, многоуважаемая, красивая и любимая учительница, по секрету скажу: моя мечта — закончить школу на золотую медаль! И для этого надо с достоинством закончить третий класс тоже. Поэтому я хочу попросить вас помочь мне в этом. И я сделаю все возможное. Пожалуйста!"

Александр Демидов

"Моя мечта такая. Чтобы я школу быстрее закончил и стал отдыхать на каникулах. А главное — я хочу съездить за границу и увидеть разные города. К примеру, в Грецию, в Рим, Турцию и Испанию. В Греции я хочу сходить в музей и посмотреть, какая одежда у них была в древние времена. А потом рассказать об этом в школе".

Лиза Евсеева

"У меня есть мечта, о которой я мечтаю с мамой. Я и мама мечтаем о трехкомнатной квартире. Из них одна моя, вторая мамина, а третья — гостиная. А еще мы хотим британскую кошку. Ведь иметь кошку так хорошо! Она будет мурлыкать".

Аня Савченко

"Я люблю помечтать! За день мне в голову приходит столько мыслей! И я мечтаю все их осуществить. В детстве я мечтала научиться летать, это было года в три-четыре. В пять лет и в шесть я хотела побыстрей пойти в школу. А в восемь, конечно, закончить ее. Еще я мечтаю снова съездить в санаторий. И это только маленькая часть того, о чем я мечтаю каждый день!"

Алена Гордеева

"Если говорить откровенно, то мечты у меня четыре. Но я скажу самую заветную. Моя мечта — это чтобы все-все в мире жили дружно, любили друг друга и любили свой город. Москвичи — Москву, мы, иркутяне, — Иркутск, новгородцы — Новгород... И чтобы никогда не лежали на дорогах маленькие, бесчувственные зверьки, которые замерзли на улице оттого, что у них нет хозяев. Чтобы лес был чистым, красивым. Чтобы не срубали его детишек — деревца. Ведь и животные хотят сохранить свой дом теплым и уютным!"

Настя Малиновская

"Я очень много мечтаю. Поэтому у меня много желаний. Я думаю, что неплохо было бы мне научиться летать. Нет, не на самолете, а на сделанных тобою крыльях. Тогда можно было бы полететь и навестить бабушку и дедушку, а может, самому полетать в школу. Моя вторая мечта — закончить школу на золотую медаль и получить высшее образование, а то все будут надо мной смеяться. Моя третья и четвертая мечты: поехать на одно бурятско-сибирское озеро и проверить легенду о нем. Моя пятая мечта — самая заветная! Мне хочется, чтобы я понимала язык животных и могла узнать, в чем они нуждаются. Может быть, помочь в чем-то... А если я буду мечтать еще больше, у меня будет желаний 100, наверное! Ведь мечтать не вредно".

Прославим детей

Уважаемые родители и педагоги! Звоните в редакцию "Пятницы", приглашайте нас в гости. Мы с удовольствием пообщаемся с вашими детсадовцами или школьниками и расскажем о них всему Иркутску. Телефон редакции 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  28 378