Тот, кто поет за Гаркушу

25 июня в Иркутске пройдет концерт Леонида Федорова, основателя знаменитой группы "АукцЫон" и автора практически всех ее песен

Рокеры со стажем знают его песни наизусть. Более молодое поколение слышало эти мелодии в культовых фильмах "Брат-2", "Бумер" и других, а личность "аукцЫоновского" фронтмена Олега Гаркуши хорошо известна сама по себе. Это, кстати, одно из самых забавных заблуждений: считается, что в этой группе поет Гаркуша. Увы, солирует именно Леонид Федоров, в то время как любимец публики Олег Гаркуша показывает различные шоу. С 1997 года Федоров выступает сольно, не оставляя в то же время и родной коллектив.

Это будет первый приезд кого-либо из "АукцЫона" на иркутскую землю, потому пропустить концерт в филиале ТЮЗа — невозможно. Билеты будут стоить от 200 до 1000 рублей. Федоров пробудет в Иркутске сутки, а выступит с акустической программой, которая, возможно, продлится и два часа.

— Что будет петь Федоров, иркутянам неизвестно, и, возможно, неизвестно для него самого, — говорит Леонид Андрулайтис, редактор журнала "Афиша Иркутска", который привозит музыканта. — Список песен он составляет непосредственно перед самим выступлением, но может петь все, что захочет.

Леонид Федоров приедет в Иркутск практически сразу после записи нового и долгожданного альбома группы "АукцЫон", которая состоится в Нью-Йорке c 3 по 11 июня. Вот так теперь гастролируют рок-звезды первой величины: сегодня в столице мирового шоу-бизнеса, а завтра — в столице Приангарья.

Метки:
baikalpress_id:  5 344