Познер наградил иркутян

Иркутские телевизионщики славятся по всей России. Они стабильно занимают места на самых престижных конкурсах. На этой неделе высокие награды привезли сотрудники телекомпании "Город". Главный ТВ-академик страны Владимир Познер вручил главному редактору спецпроектов "Города" Елене Поддубной Гран-при конкурса региональной журналистики "Время действовать".

Ценный приз — бегущий человек на стеклянной сфере символизирует то, что пришло "время действовать". По словам Познера, сотрудники телекомпании "Город" получили Гран-при за идею: телевизионщики искали и находили людей, которые кормили детдомовцев по-домашнему — эти дети часто мечтают о домашнем борще или бабушкиных пирожках. Проект "Домашние обеды" понравился абсолютно всем.

— Дело не в том, чтобы приготовить еду для этих детей, а чтобы поделиться домашним теплом, — говорит Елена Поддубная. — Идея понравилась многим телевизионщикам. Теперь ее хотят запустить, например, на Дальнем Востоке.

Сотрудники "Города" говорят, что многие иркутяне, которые приглашали к себе в гости детдомовцев, делали это не ради телеславы, а чтобы действительно помочь детям без родителей.

На конкурсе "Время действовать" телекомпания "Город" также получила диплом за сюжет "Стрелять так стрелять!" Из 500 участников этого конкурса телеакадемики вручили дипломы лишь 12: отрадно, что два из них приехали в Иркутск.

Конкурс региональной журналистики "Время действовать" был организован два года назад фондами "Открытая Россия" и "Интерньюс". На конкурсе в этом году выступали многие известные люди: например, Светлана Сорокина и Евгений Гришковец.

Метки:
baikalpress_id:  5 343