Расширить Байкальскую

Участок между Лисихой и Байкальским многие водители считают чуть ли не проклятым. Здесь почти всегда пробка, потому что на узкой дороге встречаются потоки с плотины и из центра. Через это место идет большое количество коммерческого транспорта, да к тому же проходят практически все маршруты троллейбусов.

Власти города нашли выход: со стороны плотины, сразу за остановкой "Мкр. Байкальский", будет расширена проезжая часть дороги. Делается это за счет деревьев и зеленых насаждений, которые аккуратно переносятся на другую сторону дороги (правда, некоторые спиливаются совсем. — Авт.).

Улица Байкальская будет расширена на этом участке до 1 июля. Для этого перенесут и столбы с троллейбусными проводами. Но троллейбусное сообщение останавливаться не будет: эти работы проведут ночью.

К большому сожалению водителей Иркутска, расширение дороги не проводится ночью. Потому в дневное время из-за громоздких асфальтоукладчиков движение существенно замедляется, кроме того, случаются серьезные заторы.

— Мы не можем себе позволить ночные работы, потому что в таком случае заметно ухудшится качество новой дороги, — комментирует "Пятнице" мэр Иркутска Владимир Якубовский. — Это существенная разница: дорога, сделанная при дневном свете и при ночных прожекторах. Чтобы потом не переделывать уже сделанное, в вечернее время мы проводим только черновые работы.

Мэр рассказал, что в Москве (куда он ездил на прошлой неделе) также асфальт укладывается преимущественно днем: ночью ведутся работы только на МКАДе, где днем это невозможно физически.

Иркутские водители, которым на этой неделе приходилось стоять в заторах из-за дорожных работ, тем не менее с пониманием относятся к временным трудностям. Зато потом здесь можно будет гонять с ветерком!

Метки:
baikalpress_id:  28 371