Как отличить добро от зла

От редакции. Когда людям плохо, когда несчастья сыплются одно за другим, боль и отчаянье от потери близких, от болезней, других проблем застилают глаза и разум, именно тогда появляется возможность у представителей различных сект и вероучений воздействовать на личность. Как не попасть под влияние сектантов, объясняет наш постоянный читатель из Зимы.

Попробую, как сумею, объяснить вредоносность сект и способы определения, поможет ли данный человек или группа людей, в вашей беде. По разным причинам излагать буду кратко.

Вредоносность сект в том, что происходит подрыв веры человека в Творца и в самого себя; углубление кризисного состояния человека; подмена моральных и духовных ценностей и их искажение в целом; торможение нравственного развития человека и общества; разложение государственности (я бы лично устранил из госаппарата чиновников, способствующих и попустительствующих сектантам. — Авт.); внесение вражды между людьми; разрыв стенок межреальности или напущение хаоса в наш мир. Для людей, незнакомых с оным, можно сказать так: морочат всем головы и состоят из одного сплошного вранья.

Как определить, настоящий ли кудесник перед вами?

Он живет и не прикрывается по Законам Божьим и Заветам Спасителя. Он почти не пьет спиртосодержащих жидкостей, не употребляет наркосодержащие препараты в любой процентности. При оказании помощи не берет деньги, драгоценности или навороченные материальные вещи (К сожалению, именно поэтому некоторые православные приходы теряют в людях. Батюшка — на крутой иномарке, прихожане еле сводят концы с концами. Контраст налицо. — Авт.). Если кудесник что-то делает, он должен объяснить доходчиво, как и почему. Вас должно насторожить, если он сам обращается к медикам по пустячным вопросам (давление, головные боли, ушибы и т.д.) Использует рекламу. Имеет громкоговорящее или вычурное имя. Там, где он живет, нет растительности и живности.

Я писал об этом и ранее, самый лучший вариант все-таки со своими бедами обращаться в храм.

Метки:
baikalpress_id:  45 417