Не так давно многое было бесплатно

От редакции. Уже не первый раз разгорается на страницах "Пятницы" спор об отношении к таким историческим личностям как Ленин, Сталин, Колчак.

В "Пятнице" N 15 от 21 апреля 2006 года прочел любопытное письмо, в коем какой-то лениноненавистник предлагает прахом Ленина выстрелить из пушки. Вам это не кажется расточительством? Русский народ хоть и талантлив, но даже у него гении, подобные Ленину, рождаются нечасто. И вот на тебе! Прахом из пушки... Хочу объяснить этому непримиримому антиленинцу, чем все-таки "Ленин матери-истории ценен". Надеюсь, мой "оппонент", будем называть его так, с историей вообще и с историей своего народа хотя бы немножко знаком? На всем протяжении истории было так: те, у кого большая дубина, сильная дружина, войско, власть, — нещадно обирают трудящихся, тех, кто производит материальные блага. Доведенные до отчаяния, нищие голодные люди иногда поднимались на борьбу. Надеюсь "оппоненту" что-нибудь говорят имена Ивана Болотникова, Степана Разина, Емельяна Пугачева. Но всякий раз эти отчаянные всплески народного гнева кончались кнутом, плахой, "прахом из пушки". Слышал ли "оппонент" что-нибудь о декабристах, о революции 1905 года, о Ленском расстреле рабочих, о Кровавом воскресенье?

Так что же сделал Ленин? Ленин впервые в истории человечества, возглавив борьбу угнетенных, довел эту борьбу до победы. Ленин заложил основу справедливой социальной системы, в которой ценности, созданные трудом народа, шли на нужды народа. Может быть, вспомните, господин "оппонент", что у нас не так уж и давно было бесплатное образование, бесплатное лечение, бесплатные детские садики, бесплатные квартиры, путевки на курорты и т.д. Так между всеми нами распределялся наш национальный доход, то есть произведенный нами продукт. Эту систему создали Ленин и его соратники.

Вдумайтесь! Впервые в истории труженик не отдавал львиную долю произведенного им продукта паразиту хозяину... Посчитайте, сколько городов, заводов, электростанций было построено за короткое время. Мы работали на себя и на будущее своих детей и внуков. Как видите, Ленин сделал для людей немало. Прошло время, люди стали считать завоеванные в жестокой борьбе блага столь же естественно существующими, как воздух, которым они дышат. Грабители во главе с пьяным хулиганом вошли в наш дом и забрали наши ценности. Когда-то теперь родится в России Ленин?! Так чьим же прахом будем стрелять из пушки?

Загрузка...