Пусть госпиталь живет и процветает

От редакции. Больше всего человеку, особенно пожилому, важно чувствовать заботу и уважение. Авторы этого письма с благодарностью вспоминают дни, проведенные в госпитале для ветеранов труда.

Есть в Иркутске медицинское учреждение, хорошо известное пожилым людям, — это госпиталь для ветеранов войны, где лечатся не только сами ветераны войны, но и ветераны тыла, и другие категории граждан, нуждающихся в поддержке здоровья.

Госпиталь действует около 10 лет, и за это время там сложился такой коллектив, о котором с благодарностью и уважением вспоминают все пациенты. Хотя расположен госпиталь, ох, как высоко, и добираться туда старым больным людям, не имеющим своего транспорта, так же трудно, как и его "безлошадному" персоналу, особенно зимой, в выходные дни, когда маршрутки и автобусы не очень-то спешат выйти на трассу...

Но всегда на месте дежурный у своего окошечка и телефона, сразу же и провожатых вызовет, и куда идти объяснит, а в раздевалке примут или выдадут вашу одежду и помогут одеться, и пуговицы застегнут, и обувь натянут, если не получается это у больных. А так бывает, что тут поделаешь... старость ведь.

Согласитесь, работать, общаться с таким контингентом больных не так-то просто, и здесь нужен не только профессионализм, но и другие, не менее важные качества, как сострадание, терпение, умение спокойно разобраться с претензиями недовольных чем-то пациентов. А ведь мы, старики, и сами собой-то бываем недовольны: кто-то храпит во сне, не давая заснуть соседу по палате, кто-то разговаривает слишком громко из-за плохого слуха, а кто-то из женщин надушился духами, запах которых действует на других как аллерген... Ну и много еще чего бывает, с чем приходится сталкиваться врачам и медсестрам.

Я находилась на лечении во 2-м терапевтическом отделении под наблюдением врача А.С.Тетериной и всегда тихо радовалась про себя каждому ее посещению — настолько очевидно было ее желание помочь одолеть болезнь. Эта хрупкая молодая женщина вся светилась добротой и вниманием, и на нее хотелось смотреть и смотреть! А какие ловкие, умелые руки у медсестер Лены Воробьевой, Юли Филиппчук, Алены Каргапольцевой, Ирины Федотовой, Тани Радионовой, Наташи Юринской и других. В столовой нас встречали ласковой улыбкой Галина Романовна, Нина Григорьевна и другие работники, всегда приносили еду в палату опоздавшим или захандрившим больным, да и уговаривали поесть хоть немного. Вот такие заботливые люди здесь работают. Всем им большая благодарность за их труд и личные качества. Ходят слухи, что госпиталь собираются купить, и если это случится (не дай Бог!), то наш город, область многое потеряют! Хочется верить, что, как всегда, по утрам (в 7 час.) будет раздаваться в каждом отделении призыв медсестер "Всем на давление!" и госпиталь будет жить, работать, совершенствовать свою деятельность, продляя жизнь своим согражданам, а отцы города, возможно, обратят внимание на нужды госпиталя и подъездные пути к нему.

Метки:
baikalpress_id:  45 416